ライター : megyu

食生活アドバイザー

海外の料理に興味があり、おしゃれでおいしいレシピを探すのが大好き。家族に喜んでもらえる新しいレシピを日々勉強中です。

サクサクおいしい♪ オニオンリング(調理時間:15分)

サクサク食感がおいしいオニオンリングの作り方です。衣をつけて揚げる玉ねぎは、やわらかくて甘い味わい♪ ケチャップやマスタードをディップしてもおいしいですよ。子どものおやつにはもちろん、パーティーフードとしても、大活躍できるレシピです。

材料(2~3人分)

・玉ねぎ(小さめ)……2個
・小麦粉(打ち粉用)……大さじ2杯

バッター液

・卵……2個
・冷水……70cc
・小麦粉……90g
・塩……小さじ1/3杯
・こしょう……少々
・パン粉……適量
・サラダ油……適量

おいしく作るためのコツ

サクサク食感に仕上げるために、パン粉を細かくしておくのがポイントです。

作り方

下ごしらえ

ポリ袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。

1. 玉ねぎを輪切りにする。

Photo by macaroni

玉ねぎを1cm幅の輪切りにして、ばらします。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS