目次
小見出しも全て表示
閉じる
サクサクおいしい♪ オニオンリング(調理時間:15分)
サクサク食感がおいしいオニオンリングの作り方です。衣をつけて揚げる玉ねぎは、やわらかくて甘い味わい♪ ケチャップやマスタードをディップしてもおいしいですよ。子どものおやつにはもちろん、パーティーフードとしても、大活躍できるレシピです。
材料(2~3人分)
・玉ねぎ(小さめ)……2個
・小麦粉(打ち粉用)……大さじ2杯
・小麦粉(打ち粉用)……大さじ2杯
バッター液
・卵……2個
・冷水……70cc
・小麦粉……90g
・塩……小さじ1/3杯
・こしょう……少々
・パン粉……適量
・サラダ油……適量
・冷水……70cc
・小麦粉……90g
・塩……小さじ1/3杯
・こしょう……少々
・パン粉……適量
・サラダ油……適量
おいしく作るためのコツ
サクサク食感に仕上げるために、パン粉を細かくしておくのがポイントです。
作り方
下ごしらえ
ポリ袋にパン粉を入れて、手ですり合わせて細かくし、バットにうつします。
1. 玉ねぎを輪切りにする。
玉ねぎを1cm幅の輪切りにして、ばらします。
玉ねぎの人気ランキング