目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚肉×アスパラの和風レシピ4選
1. みそでコクうま!アスパラの豚肉巻き
豚肉とみその組み合わせは、ごはんと相性バッチリ!メインおかずになる、アスパラの豚肉巻きです。隠し味にレモン汁を加えることがポイントで、みそのこっくりとした甘さが引き立ち、よりおいしいひと品に仕上がりますよ。
2. バターポン酢で。豚肉巻きアスパラのてりやき
バターポン酢で味付けする、豚肉巻きアスパラのてりやきです。バターのまろやかな味わいと、ポン酢の酸味がベストマッチ!コクがありながらもさっぱりとしているので、もうひとつと食べたくなりますよ。
3. ごはんが進む!豚肉とアスパラのしょうが焼き
しょうが焼きにアスパラを加えれば、彩りが華やかなおかずになります。甘辛いタレと香り豊かなしょうがの組み合わせは、ごはんがモリモリ食べられますね。シャキッと甘いアスパラが良いアクセントで、お箸がどんどん進みますよ。
4. お弁当にぴったり!アスパラの彩り豚肉巻き
アスパラとにんじん入りの豚肉巻きです。グリーンとオレンジのカラフルな断面が、とても美しいですね。晩ごはんのおかずにはもちろん、お弁当の彩りおかずとしても活躍してくれるレシピですよ。
豚肉×アスパラの洋風レシピ4選
5. さっぱり。豚肉とアスパラのバルサミコソテー
さっぱりとしたおかずが食べたいときは、こちらのレシピを試してみて。バルサミコ酢のフルーティーな香りとまろやかな酸味が、豚肉のおいしさを引き立てます。ごはんやパンにはもちろん、ワインにも良く合いますよ。
6. 卵黄を絡めて!アスパラのミラノ風豚肉巻き
アスパラの豚肉巻きに、卵黄と粉チーズをのせるレシピです。卵黄をソースのかわりに、とろ〜り絡めて召しあがれ♪ 見た目がおしゃれなひと品は、普段のごはんにはもちろん、ちょっとしたおもてなしにも活躍してくれますよ。
アスパラガスの人気ランキング