レンジで簡単♪手作りグミ

15 分

ジュースとかき氷シロップで。「手作りグミ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。お好みのジュースや余ったかき氷のシロップをゼラチンで固めて作るグミです。お子様でも簡単に作れておすすめです。お好みの味のグミを作ってみませんか?

ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・型に薄くサラダ油を塗っておきます。

作り方

1

【オレンジグミ・ぶどうグミ】
ボウルにジュースを入れてレンジ600wで50秒加熱します。
【青色グミ】
ボウルにかき氷シロップ、水を入れてレンジ600Wで50秒加熱します。

【作り方】グミの作り方

2

取り出してゼラチン、砂糖を加えて混ぜ合わせて型に流し入れます。

【作り方】グミの作り方

3

冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。型から取り出して完成です。

コツ・ポイント

・型はお好みのものを使ってください。
・ジュースは他のものでも代用できます。

特集

FEATURE CONTENTS