懐かしの味。基本のフルーツポンチ
10 分
冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
子供のころを思い出す味。「基本のフルーツポンチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フルーツをたっぷり入れてさわやかな味わいに仕上げました。見た目もかわいく、お子様のおやつやパーティーにもぴったりなひと品です。お好みのフルーツで作ってみてください。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・キウイは皮をむきます。
作り方
1
ボウルに白玉粉、水を入れてよくこね、8等分にしてまるめます。

2
熱湯(分量外)に①をいれ、浮き上がるまでゆでます。

3
冷水にさらし、水気を切ります。

4
鍋に、水、砂糖を入れて煮立たせ、冷やします。

5
オレンジは皮をむいて中身を一房ずつ出し、キウイは7mm幅のイチョウ切りにします。

6
器にキウイ、オレンジ、さくらんぼ、④のシロップを入れて1時間冷やします。

7
ミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・シロップをサイダーに変えて作るのもおすすめです。
管理栄養士からのコメント
栄養価(全量)
カロリー:226kcal
タンパク質:2.5g
脂質:0.3g
炭水化物:54.8g
食塩相当量:0.0g
ワンポイントアドバイス♪
キウイフルーツはビタミンCやカリウム、食物繊維などの栄養が豊富な果物です。肌の調子を整えたり、風邪予防などの効果が期待できます。キウイフルーツはスムージーやサラダなどにしてもおいしいので、アレンジを楽しみながら栄養補給に役立てたいですね。
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