ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
117kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
28.6g
糖質
糖質
27.5g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キウイは皮をむきます。

作り方

1

ボウルに白玉粉、水を入れてよくこね、8等分にしてまるめます。

【作り方】

2

熱湯(分量外)に①をいれ、浮き上がるまでゆでます。

【作り方】

3

冷水にさらし、水気を切ります。

【作り方】

4

鍋に、水、砂糖を入れて煮立たせ、冷やします。

【作り方】

5

オレンジは皮をむいて中身を一房ずつ出し、キウイは7mm幅のイチョウ切りにします。

【作り方】

6

器にキウイ、オレンジ、さくらんぼ、④のシロップを入れて1時間冷やします。

【作り方】

7

ミントをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・シロップをサイダーに変えて作るのもおすすめです。

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