栄養情報(1人あたり)

117kcal

1.4g

0.2g

28.6g

27.5g

0g
下ごしらえ
・キウイは皮をむきます。
作り方
1
ボウルに白玉粉、水を入れてよくこね、8等分にしてまるめます。

2
熱湯(分量外)に①をいれ、浮き上がるまでゆでます。

3
冷水にさらし、水気を切ります。

4
鍋に、水、砂糖を入れて煮立たせ、冷やします。

5
オレンジは皮をむいて中身を一房ずつ出し、キウイは7mm幅のイチョウ切りにします。

6
器にキウイ、オレンジ、さくらんぼ、④のシロップを入れて1時間冷やします。

7
ミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・シロップをサイダーに変えて作るのもおすすめです。
スイーツ・お菓子に関する記事