栄養情報(1人あたり)
117kcal
1.4g
0.2g
28.6g
27.5g
0g
下ごしらえ
・キウイは皮をむきます。
作り方
1
ボウルに白玉粉、水を入れてよくこね、8等分にしてまるめます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88695/mq1YkHCsgqypxtNAyviXQwPGO3rgPn4yyTdm4AsC.jpeg?p=mini)
2
熱湯(分量外)に①をいれ、浮き上がるまでゆでます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88695/qdilTSfagPorxUrFI08n2CSpJ7M8VXyT7sXTA9f3.jpeg?p=mini)
3
冷水にさらし、水気を切ります。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88695/9NmWp7yA0DXLqUCMGVbIm2iMPP2cvsPVDCdwlc1w.jpeg?p=mini)
4
鍋に、水、砂糖を入れて煮立たせ、冷やします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88695/wnVlNqrT7sR3d7lSxgPbf4uIyMUrsaVBKpchYot1.jpeg?p=mini)
5
オレンジは皮をむいて中身を一房ずつ出し、キウイは7mm幅のイチョウ切りにします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88695/DcGlQzSG3mwg6B1XYA3ZCed5P8KC1Gw67aEI0BB3.jpeg?p=mini)
6
器にキウイ、オレンジ、さくらんぼ、④のシロップを入れて1時間冷やします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88695/CdDzxmFqErHe5lAw3KG9Dmq3535Wf8cJKIubreSo.jpeg?p=mini)
7
ミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・シロップをサイダーに変えて作るのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
お菓子・スイーツに関する記事
お菓子・スイーツの人気ランキング