懐かしの味。基本のフルーツポンチ
子供のころを思い出す味。「基本のフルーツポンチ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フルーツをたっぷり入れてさわやかな味わいに仕上げました。見た目もかわいく、お子様のおやつやパーティーにもぴったりなひと品です。お好みのフルーツで作ってみてください。 2022年6月2日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
117kcal
1.4g
0.2g
28.6g
27.5g
0g
下ごしらえ
・キウイは皮をむきます。
作り方
1
ボウルに白玉粉、水を入れてよくこね、8等分にしてまるめます。

2
熱湯(分量外)に①をいれ、浮き上がるまでゆでます。

3
冷水にさらし、水気を切ります。

4
鍋に、水、砂糖を入れて煮立たせ、冷やします。

5
オレンジは皮をむいて中身を一房ずつ出し、キウイは7mm幅のイチョウ切りにします。

6
器にキウイ、オレンジ、さくらんぼ、④のシロップを入れて1時間冷やします。

7
ミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・シロップをサイダーに変えて作るのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
フルーツポンチの人気ランキング