栄養情報(1人あたり)
117kcal
1.4g
0.2g
28.6g
27.5g
0g
下ごしらえ
・キウイは皮をむきます。
作り方
1
ボウルに白玉粉、水を入れてよくこね、8等分にしてまるめます。
2
熱湯(分量外)に①をいれ、浮き上がるまでゆでます。
3
冷水にさらし、水気を切ります。
4
鍋に、水、砂糖を入れて煮立たせ、冷やします。
5
オレンジは皮をむいて中身を一房ずつ出し、キウイは7mm幅のイチョウ切りにします。
6
器にキウイ、オレンジ、さくらんぼ、④のシロップを入れて1時間冷やします。
7
ミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・シロップをサイダーに変えて作るのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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