目次
小見出しも全て表示
閉じる
新食感で感動♪ 焼きりんごの作り方 (調理時間:60分)
簡単なのに、リッチな味わいの焼きりんごレシピです。はちみつの甘み、バターの塩み、シリアルのパリパリ感と複雑な感覚が絡み合い、ついつい食べ過ぎてしまうひと品♪ オーブンで焼くだけで、贅沢なスイーツが楽しめますよ。
材料(2~3人分)
・りんご……1個
・バター(無塩)……10g
・アイスクリーム……適量
・バター(無塩)……10g
・アイスクリーム……適量
フィリング材料
・くるみ……適量
・シリアルもしくはグラノーラ……20g
・シナモン……適量
・はちみつ……大さじ1杯
・シリアルもしくはグラノーラ……20g
・シナモン……適量
・はちみつ……大さじ1杯
おいしく作るためのコツ
くるみがない場合は、お好きなナッツを使ってOK♪ はちみつのかわりにメープルシロップを使えば、本格的なスイーツに仕上がります。大人用に作るときは、シナモンをトッピングするのもおすすめです。
フィリング作りには、ポリ袋を使うのがポイント。簡単に細かくなり、後片付けも楽になります。フィリングはなるべくしっかり詰めると、サクサク感としっとり感を楽しめますよ♪
フィリング作りには、ポリ袋を使うのがポイント。簡単に細かくなり、後片付けも楽になります。フィリングはなるべくしっかり詰めると、サクサク感としっとり感を楽しめますよ♪
作り方
事前準備
あらかじめオーブンは、190度に設定し予熱をおこないましょう。
1. 材料をカットする
りんごは、芯の部分を直径3~4cmの大きさにくり抜きます。小さいナイフとスプーンを使ってくださいね。
- 1
- 2
りんごの人気ランキング