栄養情報(1人あたり)

155kcal

6.2g

6.5g

20.2g

20g

0.2g
下ごしらえ
・クッキーはジッパー付き保存袋に入れてめん棒などで叩いて砕きます。
・ゼラチンは水でふやかしたら、レンジ600Wで20秒温めて溶かします。
作り方
1
ボウルの上にクッキングペーパーを敷いたザルをのせヨーグルトを入れます。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半量になるまで水切りします。

2
ボウルに①、砂糖、レモン果汁、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜます。

3
溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。

4
容器に砕いたクッキー、③の順で入れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

5
ミックスベリー、ミントをのせて完成です。

コツ・ポイント
・牛乳が冷たいとゼラチンを加えた時にすぐに固まってしまうので、必ず室温に戻したものを使用してください。
・お好みのジャムをかけて食べてもおいしいですよ♪
・お好みのジャムをかけて食べてもおいしいですよ♪
ヨーグルトに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ヨーグルトの人気ランキング