ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(プリンカップ5個分)

下ごしらえ

・クッキーはジッパー付き保存袋に入れてめん棒などで叩いて砕きます。
・ゼラチンは水でふやかしたら、電子レンジ600Wで20秒温めて溶かします。

作り方

1

ボウルの上にクッキングペーパーを敷いたザルをのせヨーグルトを入れます。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半量になるまで水切りします。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

2

ボウルに①、砂糖、レモン果汁、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜます。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

3

溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

4

容器に砕いたクッキー、③の順で入れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

5

ミックスベリー、ミントをのせたら完成です。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

コツ・ポイント

・牛乳が冷たいとゼラチンを加えた時にすぐに固まってしまうので、必ず室温に戻したものを使用してください。
・お好みのジャムをかけて食べてもおいしいですよ♪

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