ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
155kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.2g
脂質
脂質
6.5g
炭水化物
炭水化物
20.2g
糖質
糖質
20g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(プリンカップ5個分)

下ごしらえ

・クッキーはジッパー付き保存袋に入れてめん棒などで叩いて砕きます。
・ゼラチンは水でふやかしたら、レンジ600Wで20秒温めて溶かします。

作り方

1

ボウルの上にクッキングペーパーを敷いたザルをのせヨーグルトを入れます。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半量になるまで水切りします。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

2

ボウルに①、砂糖、レモン果汁、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜます。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

3

溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

4

容器に砕いたクッキー、③の順で入れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

5

ミックスベリー、ミントをのせて完成です。

【作り方】レアチーズケーキ風プリン

コツ・ポイント

・牛乳が冷たいとゼラチンを加えた時にすぐに固まってしまうので、必ず室温に戻したものを使用してください。
・お好みのジャムをかけて食べてもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ