目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. メイン材料はそら豆だけ。焼きそら豆
調理時間:15分
そら豆以外の食材や調味料を使わないため、素材の旨味をダイレクトに楽しめるひと品。フライパンでこんがりと焼けば香ばしさが加わり、絶妙なおいしさに仕上がります。包丁を使わずフライパンひとつで作れるお手軽レシピです。
そら豆以外の食材や調味料を使わないため、素材の旨味をダイレクトに楽しめるひと品。フライパンでこんがりと焼けば香ばしさが加わり、絶妙なおいしさに仕上がります。包丁を使わずフライパンひとつで作れるお手軽レシピです。
材料(2〜3人分)
・そら豆……7本
・サラダ油……大さじ1杯
・サラダ油……大さじ1杯
作り方
1. そら豆を焼く
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、そら豆を並べ入れます。
2. そら豆を裏返す
3〜5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返します。
3. 焼き色がついたら完成
弱火で5〜8分ほど焼き、焼き色がついたら完成です。お好みで塩をつけていただきましょう。
2. 炒めるだけ!そら豆としらすのペペロンチーノ風
調理時間:10分
にんにくの風味と輪切り唐辛子のピリ辛がクセになる、ペペロンチーノ風の炒め物です。そら豆としらすにオリーブオイルが絡み、絶品おつまみに仕上がります。しらすだけでなく、ベーコンやアンチョビを加えるのもおすすめです。ボリュームが欲しいときは、パスタやマカロニと和えればお腹も大満足。ワインと相性バッチリですよ。
にんにくの風味と輪切り唐辛子のピリ辛がクセになる、ペペロンチーノ風の炒め物です。そら豆としらすにオリーブオイルが絡み、絶品おつまみに仕上がります。しらすだけでなく、ベーコンやアンチョビを加えるのもおすすめです。ボリュームが欲しいときは、パスタやマカロニと和えればお腹も大満足。ワインと相性バッチリですよ。
そら豆の人気ランキング