ライター : VEGEDAY

朝食にぴったり!野菜サンドイッチの簡単レシピ

色とりどりの野菜を使った、見ためもかわいいサンドイッチです。

きゅうりのサンドイッチ

きゅうりを塩もみすることで食感とうまみをアップ。

材料

きゅうり:1本

バター:適量

サンドイッチ用パン:4枚

塩:少々

作り方

きゅうりは縦半分に切ってからスライサーなどで薄切りにし、塩をふって10分ほどおく。
サンドイッチ用パンの片面にバターを塗り、1の水気を拭いてきれいに重ねながら敷き詰め、その上にパン1枚を重ねる。同様にもう1つ作る。
2のサンドイッチを食べやすい大きさに切り、器に盛りつける(格子状に盛りつけるときれい)。

memo

・お好みでスライスチーズやハム、トマトなどを加えてみてください。
・バターの代わりにマヨネーズを使ってもOK。
・大人用にはバターにマスタードやからしを足すと味が引き締まります。

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