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朝食にぴったり!野菜サンドイッチの簡単レシピ
色とりどりの野菜を使った、見ためもかわいいサンドイッチです。
きゅうりのサンドイッチ
きゅうりを塩もみすることで食感とうまみをアップ。
材料
きゅうり:1本
バター:適量
サンドイッチ用パン:4枚
塩:少々
作り方
きゅうりは縦半分に切ってからスライサーなどで薄切りにし、塩をふって10分ほどおく。
サンドイッチ用パンの片面にバターを塗り、1の水気を拭いてきれいに重ねながら敷き詰め、その上にパン1枚を重ねる。同様にもう1つ作る。
2のサンドイッチを食べやすい大きさに切り、器に盛りつける(格子状に盛りつけるときれい)。
memo
・お好みでスライスチーズやハム、トマトなどを加えてみてください。
・バターの代わりにマヨネーズを使ってもOK。
・大人用にはバターにマスタードやからしを足すと味が引き締まります。
・バターの代わりにマヨネーズを使ってもOK。
・大人用にはバターにマスタードやからしを足すと味が引き締まります。
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