ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

2021年11月25日 新発売商品

【地域限定】牛すじ味噌煮込み

Photo by 大山磨紗美

291.60円(税込)
カロリー:141kcal / 販売地域:島根県、広島県、山口県
やわらかく煮た牛すじとこんにゃくを唐辛子の辛味のある味噌で煮込んだひと品です。醤油で味付けした煮卵が味と見た目のアクセントに。みそ味が濃い目で、上に一味がたっぷりとかかっているので、みそのうまみの後からピリッと気持ちいい辛みを感じられます。

温めて食べるタイプのカップデリ。ご飯のお供にも、つまみにもおすすめです。

【地域限定】ハムとポテトのキューブサラダ

Photo by 大山磨紗美

205.20円(税込)
カロリー:88kcal / 販売地域:島根県、広島県、山口県
キューブ状にカットした、ハム、じゃがいも、にんじん、きゅうり、レタス、トマトをメイン具材にしたサラダ。じゃがいもとにんじんはポテサラ風のマヨネーズ和えです。メイン具材の下には、キャベツと大根の千切りが入っています。

ドレッシングはついていないのでお好みで。ドレッシングななくても、じゃがいもとにんじんのマヨネーズの味でおいしく食べられますよ。

2021年11月18日 発売商品

ふんわりサンチュのやみつきチョレギサラダ

Photo by 大山磨紗美

311.04円(税込)
カロリー:92kcal / 販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、中国、九州
チョレギサラダのリニューアル商品です。やわらかいサンチュとしゃきしゃきのレタスの食感の違いに加え、たっぷりのわかめのトロっとした舌触り。アクセントにはきゅうりと約1cm角に刻んだ海苔の風味で食材それぞれの特徴が生かされています。

ドレッシングはごま油ベース。ごまがたっぷり入っています。塩味なのですっきりとした後味です。

【地域限定】鶏皮ポン酢 玉葱スライス入り

Photo by 大山磨紗美

246.24円(税込)
カロリー:186kcal / 販売地域:島根県、広島県、山口県
鶏皮の湯引きにたまねぎのスライスを加えたおつまみにぴったりなひと品。酸味が強めなさっぱりとしたポン酢でいただきます。鶏皮は脂が完全に抜けて、クニクニとした食感。ポン酢の味がしみ込んだ玉ねぎと一緒に食べるとお酒が進みますよ!

トッピングの小口ねぎの香りと一味唐辛子の辛味で、すっきりとした後口です。

【地域限定】照焼チキンと玉子のパスタサラダ

Photo by 大山磨紗美

321.84円(税込)

照焼チキンと玉子のパスタサラダ

カロリー:410kcal / 販売地域:島根県、広島県、山口県
パスタの上に、照り焼きチキンと卵をメイン具材にしたパスタサラダです。ゆで卵のスライスとマヨネーズあえにしたタルタル風の2種類。照り焼きソースの甘みをあわせて全体的にまろやかな味わいです。

野菜はキャベツやにんじんなどしゃきしゃきとした食感。炒め玉ねぎドレッシングをしっかり絡めて食べると和風スパを食べているようです。軽めのランチにおすすめ!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ