ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

1. コスパ抜群「とろける5種のチーズハンバーグ」

Photo by Masami Ohyama

138円(税込) 販売地域:全国(店舗により、取り扱いがない場合があります。)
ライターおすすめ度:★★★☆☆
ハンバーグの中にチーズソースがたっぷりと入っています。ソースはデミグラス風で、ハンバーグの中には5種類のチーズをブレンドしているので、とろ〜りコクのあるうま味と食感。ボイルかレンジ調理が可能です。お手頃価格なので、ご家族分を買ってもお財布にやさしいこともポイント。

Photo by Masami Ohyama

※ニンジン、サラダは商品に含まれません。
ハンバーグ、ソースともに、どこか懐かしさを感じる食べやすい味。温めた直後にハンバーグを切ると、中からトロリと流れ出すチーズに食欲がそそられます。チーズは独特の香りやくせが少なくなめらかで、ソースも食べやすい味付けなので、お子様から大人まで、だれでもおいしく召し上がれますよ。

ライター総評

お手軽価格なのに安定のおいしさのハンバーグ。チルド商品で、賞味期限は1週間程度あり、冷蔵庫のストック総菜としても便利です。味に加えてコスパのよさが魅力。

2. 専門店に近い味「ふっくらジューシーなデミグラスハンバーグ」

Photo by Masami Ohyama

213円(税込) 販売地域:全国(店舗により、取り扱いがない場合があります。)
ライターおすすめ度:★★★☆☆
牛豚の合いびきミンチを使ったハンバークをデミグラスソースで仕上げられています。パックのままボイルか、レンジでの調理が可能。スタンドバックでボイル調理の際も取り扱いがしやすいです。ハンバーグの厚みもあり、デミグラスソースもたっぷりと入っているので、食べ応えがありますよ。

Photo by Masami Ohyama

※ニンジン、コーン、サラダは商品に含まれません
デミグラスソースがおいしいハンバーグ。お子様や男性にも喜んでもらえる、しっかりとした濃い味付けです。商品名の通りジューシーで、がっつり食べたいディナーにおすすめ!ハンバーグが大きめで、食べていくとソースが少し単調に感じられるので、ガーリックチップを添えてみるのもいいと思います。

ライター総評

今回食べたセブンイレブンのハンバーグのなかで、もっともお店で食べるハンバーグに近い味わいです。レンジで調理しても油が抜ける感じがせず、おいしく食べられました。

3. あっさり食べやすい「直火焼仕上げの和風ハンバーグ」

Photo by Masami Ohyama

213円(税込) 販売地域:全国(店舗により、取り扱いがない場合があります。)
ライターおすすめ度:★★★☆☆
豚の肉汁とだしで風味をつけた和風ソースのハンバーグ。パッケージに入れたままレンジ調理が可能です。中には小袋入りのソースとハンバーグが入っており、ソースを取り出してからレンチンします。容器は和風ソースを入れるスペースが区切られているので、お皿に移さず食べることもできますよ!

Photo by Masami Ohyama

※ニンジン、コーン、サラダは商品に含まれません
ハンバーグ自体に塩味がしっかりとついている印象があり、あらびき風で肉の食感も楽しめるので、ソース少なめでもうまみが十分に感じられます。肉汁ジュワッと!という感じではありませんが、お味噌汁や和のお惣菜との食べ合わせもいいと思いますよ。

ライター総評

あっさりと食べやすいハンバーグで、和風ソースとの相性もいい肉質と食感です。容器のまま食べられるのですが、ちょっと寂しい印象。お時間があればお皿に移して召し上がれ!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

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