栄養情報(1個あたり)
128kcal
2.8g
0.2g
29.8g
27.5g
0g
作り方
1
鍋に水、粉寒天を入れて、沸騰させます。
2
こしあんを加えて煮溶かします。再び沸騰したら火を止めます。
3
粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。金箔をのせたら完成です。
コツ・ポイント
・粉寒天はよく加熱し、しっかり溶かしてください。
・粗熱を取るときに、よくかき混ぜるとこしあんが沈殿せずにきれいな水ようかんがつくれますよ。
・粗熱を取るときに、よくかき混ぜるとこしあんが沈殿せずにきれいな水ようかんがつくれますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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