ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
128kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
29.8g
糖質
糖質
27.5g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(4個分)

作り方

1

鍋に水、粉寒天を入れて、沸騰させます。

【作り方】水ようかん

2

こしあんを加えて煮溶かします。再び沸騰したら火を止めます。

【作り方】水ようかん

3

粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。金箔をのせたら完成です。

【作り方】水ようかん

コツ・ポイント

・粉寒天はよく加熱し、しっかり溶かしてください。
・粗熱を取るときに、よくかき混ぜるとこしあんが沈殿せずにきれいな水ようかんがつくれますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ