栄養情報(1人あたり)
373kcal
4.5g
0.8g
88g
86.4g
0.1g
下ごしらえ
・桜の葉の塩漬けは、10分水につけて塩抜きし、細かく刻みます。
・薄力粉はふるいます。
作り方
1
耐熱容器に、それぞれ薄力粉、砂糖を加えて混ぜます。(抹茶味には抹茶を加えてください。)
2
水を少しずつ加え、ダマにならないようにその都度混ぜます。(水が全て加え終わったら、桜味には桜の葉の塩漬け、食紅を加えます。)
3
ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
4
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・型から外す際は水で濡らすとキレイにはがれます。
・型から外す際は水で濡らすとキレイにはがれます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
薄力粉に関する記事
薄力粉の人気ランキング