栄養情報(1個あたり)
110kcal
2.8g
3.3g
17.9g
17.3g
0.2g
材料
(10個分)- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 30cc〜
- ミルクチョコレート 50g
- 溶き卵(つや出し用) 適量
- けしの実 適量
下ごしらえ
・ミルクチョコレートは包みやすい大きさに刻みます。
・オーブンは200度に予熱します。
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜます。
2
手のひらで押すように捏ねて、ひとまとまりにします。
3
10等分にし、1つ分手に取ります。チョコレートを包み、とじ目をしっかりとじます。
4
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、刷毛で卵液をぬり、けしの実をのせます。
5
200度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・成形する際にとじ目をしっかり閉じるのがポイントです。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキミックスに関する記事
ホットケーキミックスの人気ランキング