ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
623kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
92.6g
糖質
糖質
88.4g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)
  • 牛肉(薄切り) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • にんにく(みじん) 1個
  • ベーコン 1枚
  • a. トマトジュース(食塩無添加) 50cc
  • a. ケチャップ 大さじ3杯
  • a. デミグラスソース 290g
  • a. 砂糖 小さじ2杯
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごはん 適量
  • トッピング
    • パセリ 適量

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンをみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。

【作り方】

2

ベーコン、にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を加えて炒めます。

【作り方】

3

(a) を入れ、弱火で30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えます。

【作り方】

4

皿にごはん、③を盛ってパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは焦げやすいため、弱火でじっくり炒めてください。

編集部のおすすめ