ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
623kcal
たんぱく質
たんぱく質
23g
脂質
脂質
20.7g
炭水化物
炭水化物
92.6g
糖質
糖質
88.4g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンをみじん切りにします。

作り方

1

フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えて飴色になるまで弱火で炒めます。

【作り方】

2

ベーコン、にんにくを入れ、香りが立ったら牛肉を加えて炒めます。

【作り方】

3

(a) を入れ、弱火で30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調えます。

【作り方】

4

皿にごはん、③を盛ってパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・玉ねぎは焦げやすいため、弱火でじっくり炒めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ