
ライター : bluesheepmico
主婦 / インスタグラマー
ドーンとおかずを乗せたインパクト大なのっけ丼が、食欲そそる…と大人気!「おいしい」より「うまい!」が似合う、迫力満点の料理を召し上がれ♪
何度も作ってようやくできた、渾身のミートソース!
気がつけば、こちらでレシピ記事を書くようになってもうすぐ1年になります。たくさんのレシピをお伝えしてきました。
それらと比べても一番苦労し、何度もレシピを作り直したのが今日お伝えするミートソースです。大げさですが……完成した時は少しウルウルしてしまいました。
私のInstagramへの投稿や記事を見て試してくださる方のことを思うと、レシピについてはどうしても妥協したくないんです。
我が家のお味見責任者の母も、「今までのレシピで一番おいしい!」と太鼓判をもらいました。それでは私の自信作、ミートソースの材料と作り方をどうぞ。
出汁と調味料で旨味を出す!「ミートソース」のレシピ
材料(6〜8人分)
・玉ねぎ……1と1/2個300g
・人参……1本150g
・ニンニク……3片
・オリーブ油……大さじ1
・塩……小さじ1/2
・胡椒……適量
・マキシマム(https://macaro-ni.jp/35451)……大さじ1/2
★水……100cc
★酒……大さじ3
★茅乃舎野菜だし……1袋
※袋を破って入れる
★市販のトマトソース……200cc
★ケチャップ……大さじ3
★蜂蜜……大さじ3
★出汁醤油……大さじ1
・ナンプラー……大さじ1
お好みで、パセリや粉チーズ……各適量
作り方
1. 半熟ゆで卵を作る
2. 野菜をみじん切りにする
3. 材料を炒める
3. 中火で10分、弱火で10分煮る
※コンロの火力はご家庭それぞれで違うと思いますので、様子を見ながら調整してください
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