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ミートソースドリアの基本レシピ
基本的なミートソースドリアの作り方をご紹介します。ミートソースとなすで簡単にボリューミーなひと品を作りましょう。
作り方はとても簡単ですが、満足度は大!ミートソースが余ったら、気軽にドリアを作って楽しんでください。
作り方はとても簡単ですが、満足度は大!ミートソースが余ったら、気軽にドリアを作って楽しんでください。
材料(2人分)
作り方
1.なすを焼く
Photo by tumu
なすはヘタを落として1cm程度の輪切りにします。油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、味付塩こしょうを軽く振ります。
オーブンは250℃に予熱します。
2.耐熱皿にごはんを盛る
Photo by tumu
バターを耐熱皿に塗り、ごはんを平らに盛ります。
3.残りの具材をのせる
Photo by tumu
ごはんの上にミートソースをかけ、なすを並べます。とろけるチーズを散らし、パン粉をふりかけます。
4.オーブンで焼く
Photo by tumu
250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼きます。ドライパセリを散らして完成です。
ミートソースドリアのアレンジレシピ3選
1. レンジとトースターで。ミラノ風ドリア
お手軽ミラノ風ドリアのレシピがこちら。ホワイトソースをたっぷり使い、食べ応え抜群です。ホワイトソースのまろやかさとミートソースの酸味が絶妙で、食べ始めたら止まりませんよ。
2. ほくっと甘い。かぼちゃミートドリア
いつもと違うアレンジを楽しみたい方は、かぼちゃを使ってみませんか?かぼちゃがほっこり甘く、お子さまも喜ぶまろやかな味わいです。かぼちゃは火の通り方を均一にするために、大きさをそろえるのがポイント。
3. ボリューミー。ハンバーグミートドリア
がっつりボリューミーなミートソースドリアを楽しみたいなら、こちらのレシピが一押しです。ミートソースやハンバーグは市販品で活用すれば、とても手軽に作れます。お腹が幸せでいっぱいに♪
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