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週末作り置きで手軽に豊かな食卓を!
家族の顔がわぁっとほころぶようなご飯をふるまいたいけれど、平日はとにかく時間がない!そんなときにおすすめな、週末作り置き。
今回も、時短で作れるのにおいしくて彩り豊かなおかずを作ってみました。
今回も、時短で作れるのにおいしくて彩り豊かなおかずを作ってみました。
調理の様子を動画にしたので、ぜひこちらも参考にしてください▼
週末の作り置きに使える!副菜レシピ4品
1. タコとミニトマトのマリネ
食材を切って調味料で和えるだけの簡単マリネです!
粒マスタードがピリッとしたアクセントになっていて美味。つまみ食いが止まらないです……。
粒マスタードがピリッとしたアクセントになっていて美味。つまみ食いが止まらないです……。
材料
・生食用タコ……150g
・ミニトマト……8個
・レモン汁……大さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・粒マスタード……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
・ミニトマト……8個
・レモン汁……大さじ1杯
・オリーブオイル……大さじ1杯
・粒マスタード……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
作り方
1. 生食用タコとミニトマトを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
2. レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード、塩こしょうを入れ、和えたら完成
2. レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード、塩こしょうを入れ、和えたら完成
2. ささみと人参とほうれん草のナムル
タンパク質豊富なささみとビタミンたっぷりのほうれん草、人参を組み合わせた、栄養満点なナムル。
ささみをレンジで加熱するときは、フォークでぶすぶすと穴を空けておくと破裂しづらいです!
ささみをレンジで加熱するときは、フォークでぶすぶすと穴を空けておくと破裂しづらいです!
材料
・ささみ……3本
・人参……1/2本
・ほうれん草……1/2袋
・酒……大さじ1杯
・鶏がらスープ……小さじ2杯
・醤油……小さじ2杯
・ごま油……大さじ1杯
・炒りごま……大さじ1杯
・人参……1/2本
・ほうれん草……1/2袋
・酒……大さじ1杯
・鶏がらスープ……小さじ2杯
・醤油……小さじ2杯
・ごま油……大さじ1杯
・炒りごま……大さじ1杯
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