栄養情報(1人あたり)

225kcal

14.3g

15.1g

9.8g

8.2g

1.6g
下ごしらえ
・そら豆はさやから取り出し、黒い部分に切り込みを入れます。
・ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにそら豆を入れて塩をまぶし、ふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで2分30秒加熱します。

2
取り出したら粗熱をとり、薄皮をむきます。

3
耐熱容器に②、ベーコンを入れ、塩、粗挽き黒こしょうをふって軽く混ぜます。とろけるチーズをのせて、トースターで7〜8分焼いたら完成です。

コツ・ポイント
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・とろけるチーズのかわりに粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・とろけるチーズのかわりに粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
そら豆の人気ランキング