ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
225kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
15.1g
炭水化物
炭水化物
9.8g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

下ごしらえ

・そら豆はさやから取り出し、黒い部分に切り込みを入れます。
・ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルにそら豆を入れて塩をまぶし、ふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで2分30秒加熱します。

【作り方】そら豆とベーコンのカリカリチーズ焼き

2

取り出したら粗熱をとり、薄皮をむきます。

【作り方】そら豆とベーコンのカリカリチーズ焼き

3

耐熱容器に②、ベーコンを入れ、塩、粗挽き黒こしょうをふって軽く混ぜます。とろけるチーズをのせて、トースターで7〜8分焼いたら完成です。

【作り方】そら豆とベーコンのカリカリチーズ焼き

コツ・ポイント

・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・とろけるチーズのかわりに粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ