栄養情報(1人あたり)
225kcal
14.3g
15.1g
9.8g
8.2g
1.6g
下ごしらえ
・そら豆はさやから取り出し、黒い部分に切り込みを入れます。
・ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにそら豆を入れて塩をまぶし、ふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで2分30秒加熱します。
2
取り出したら粗熱をとり、薄皮をむきます。
3
耐熱容器に②、ベーコンを入れ、塩、粗挽き黒こしょうをふって軽く混ぜます。とろけるチーズをのせて、トースターで7〜8分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・とろけるチーズのかわりに粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
・とろけるチーズのかわりに粉チーズをかけてもおいしいですよ♪
・お好みの具材を加えてアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そら豆に関する記事
そら豆の人気ランキング