フライパンで!焼きそら豆
おつまみにぴったり。「焼きそら豆」のレシピと作り方を動画でご紹介します。そら豆は、さやごとフライパンで焦げ目がつくまで焼くだけでおいしく仕上がりますよ。さやの中は蒸し焼き状態になって、そら豆のうまみと香りが楽しめます。 2023年3月29日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、そら豆を並べ入れます。
2
3〜5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返します。
3
弱火で5〜8分ほど焼き、焼き色がついたら完成です。お好みで塩をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 薄皮はむかずにそのままでもお召し上がりいただけます。
- お好みでわたもスプーンですくってお召し上がりいただけます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そら豆に関する記事
そら豆の人気ランキング