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雪印メグミルクが提案!プラス乳製品でらくチン・レンチン
今回ご紹介するのは、火を使わずワンボウルで簡単にできる電子レンジメニューです。ワンボウルでできるから洗い物が少なく、時短でらくチン!さらに、雪印メグミルクの乳製品を加えることで、おいしくてカルシウムやタンパク質までとることができます。
6Pチーズキーマカレー
調理時間 10分 / エネルギー 718kcal / たんぱく質27g / カルシウム148mg / 食塩相当量3.8g(1人分)
材料(1人分)
合い挽き肉……100g
たまねぎ……1/4個(50g)
おろししょうが……少々
おろしにんにく……少々
カレールウ……1かけ(20g)
トマトケチャップ……小さじ2
ウスターソース……小さじ1
6Pチーズ……1個
ごはん……適量
イタリアンパセリ……適宜
たまねぎ……1/4個(50g)
おろししょうが……少々
おろしにんにく……少々
カレールウ……1かけ(20g)
トマトケチャップ……小さじ2
ウスターソース……小さじ1
6Pチーズ……1個
ごはん……適量
イタリアンパセリ……適宜
作り方
1. 耐熱のボウルにひき肉、みじん切りにしたたまねぎ、おろししょうが、おろしにんにく、カレールウ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、水80mlを注ぐ。
2. ふんわりとラップをして、電子レンジで6~7分加熱し、泡立て器で良くかき混ぜる。
3. 皿にごはんを盛り、2)をかけ、角切りにした6Pチーズをちらし、お好みでイタリアンパセリを添える。
※鶏肉・豚肉・合い挽き肉が十分に加熱されていることを確認してください。
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。
※必ず電子レンジで使用可能な容器や器、ラップをご使用ください。
※電子レンジの機種によって加熱時間を調整してください。
※必ず電子レンジで使用可能な容器や器、ラップをご使用ください。
鶏肉のヨーグルトカレー
調理時間 20分 / エネルギー 641kcal / たんぱく質24.6g / カルシウム98mg / 食塩相当量4.0g(1人分)
材料(1人分)
鶏肉……100g
たまねぎ……1/4個(50g)
ナチュレ 恵 megumi……50g
おろししょうが……少々
おろしにんにく……少々
カレールウ……1かけ(20g)
トマトケチャップ……大さじ1
顆粒スープの素……小さじ1/2
ごはん……適量
たまねぎ……1/4個(50g)
ナチュレ 恵 megumi……50g
おろししょうが……少々
おろしにんにく……少々
カレールウ……1かけ(20g)
トマトケチャップ……大さじ1
顆粒スープの素……小さじ1/2
ごはん……適量
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