目次
小見出しも全て表示
閉じる
この記事は、DIYマインドを持ったオトナへ送るライフスタイルメディア「DIYer(s)」の提供でお送りします。
レモン・フレーバーソルト(できる分量 約40g)
とても使いやすいフレーバーソルト。基本、洋食に合います。また、お菓子やカクテルに使えます。
材料
・レモン… 1個(レモンの皮だけ使用します。)
※お好みでレモンの皮の量を調整して下さい。
・お好きな塩… 大さじ2
作り方(約20分)
STEP.1
レモンの皮をみじん切りにする。(もしゼスターがあればゼスターでも問題ありません。)
STEP.2
みじん切りにしたレモンと塩をよく混ぜる。オーブンに予熱(200℃/15分)を入れる。
STEP.3
STEP1.のレモンと塩をクッキングシートをひいた鉄板に広げて、3〜5分ごとにかき混ぜる。計15分焼く。焦げやすいので、オーブンによっては焼き時間を調整して下さい。
STEP.4
手にとってサラサラしてきたら完成の目安です。あら熱をとって出来上がり。
レモンの人気ランキング