ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり(4枚分))

エネルギー
エネルギー
99kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
15.4g
糖質
糖質
14.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(16枚分)

下ごしらえ

・薄力粉はふるいます。
・つや出し用の牛乳と塩は合わせて混ぜます。
・オーブンは180度に予熱します。

作り方

1

ボウルに薄力粉、塩、オリーブオイルを加えて混ぜます。

2

水を加えてひとまとまりになるまで混ぜます。

3

めん棒で3mmの厚さに均一に伸ばします。

4

包丁でお好みの形に切ったらクッキングシートを敷いた天板の上にのせて刷毛でつや出し用の牛乳を塗ります。

5

180度に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますよ。 ・オーブンの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ