おいしいドレッシングで♪ ローストビーフサラダの作り方

ちょっぴり特別な日のサラダは、ローストビーフサラダにしませんか?ローストビーフと野菜をきれいに盛り付けたサラダは、食卓を華やかにしてくれます。和風ドレッシングで食べるローストビーフサラダレシピと、アレンジドレッシングのローストビーフサラダレシピ5選をご紹介します。

2019年11月8日 更新

華やかにおいしく♪ローストビーフサラダ(調理時間:5分)

ローストビーフサラダにフォークを添えている様子

Photo by uli04_29

わさび入り和風ドレッシングをかけた、ローストビーフサラダを作っていきます。バルサミコ酢のコクとほのかな酸味が、ローストビーフの旨味を引き立てます。新鮮な野菜と、おいしいローストビーフを用意して作りましょう。

材料(2~3人分)

ローストビーフサラダの材料を並べたテーブル

Photo by uli04_29

・ローストビーフ……10切れほど
・レタス……4枚
・パプリカ……1/4個
・玉ねぎ……1/4個
・しょうゆ……大さじ1杯
・バルサミコ酢……大さじ1杯
・みりん……大さじ1杯
・オリーブオイル……小さじ1杯
・わさび……適量

コツ・ポイント

わさびの辛さをいかすため、鍋を火からおろしたタイミングでわさびを加えます。

わさびが混ざりにくい場合は、スプーンやヘラの背を使ってわさびのかたまりを潰すように、ドレッシングになじませてください。

作り方

1. わさび以外のドレッシングの材料をひと煮立ちさせる

ドレッシングの材料を入れた小鍋

Photo by uli04_29

小鍋にしょうゆ、バルサミコ酢、みりん、オリーブオイルを入れます。火にかけて、ひと煮立ちさせましょう。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

uli04_29

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう