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炒めてグッとおいしい!キャベツと卵のスープ
調理時間
15分
キャベツの甘さと、卵のふんわりと食感で、ほっこりとやさしい味わいのスープです。キャベツを炒めることで、キャベツの青臭さやえぐみを飛ばして、甘さをグッと引き出しました。
シンプルな材料でパパッと作れるので、晩ごはんにはもちろん、朝ごはんや夜食にもぴったりな簡単時短スープですよ♪
材料(2人分)
コツ・ポイント
1. キャベツを炒めて、おいしさを引き出す
キャベツは、いきなりスープで煮るのではなく、ごま油で炒めてから煮ることがポイントです。キャベツを炒めることで、キャベツの青臭さやえぐみは飛ばし、甘さを引き出します。このひと手間で、グッとおいしいスープに仕上がりますよ。
2. 溶き卵は、煮立っているところに入れる
溶き卵をスープにいれる際は、スープの温度が大切なポイントです。スープの温度が低いと、卵に火が通るのに時間がかかってしまい、卵がスープに溶けてしまうのです。スープがにごってしまいますし、ふんわりとした食感に仕上がりません。スープをしっかりと煮立たせてから、溶き卵を入れてくださいね。
3. アレンジいろいろ
シンプルな味付けのスープですので、ベーコン、玉ねぎ、にんじんなどを入れてもおいしくアレンジができます。
味に飽きてしまったら、カレー粉をいれてカレー風味にしたり、ラー油をかけてピリ辛にしたりすれば、味変もできますよ♪
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