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熱々ボリューミー♪ おうちで本格派ミートドリアの作り方(30分)
手作りソースで作るミートドリアは、特別な材料は使わず簡単にできるのが魅力です。やさしい味つけなので、自分好みのスパイスを加えてオリジナルな自家製ソースにアレンジ可能。手間のかかるホワイトソースも、コツをおぼえてレンジで手軽に作れます。
作るときのポイント
ミートソースを煮込んでいる間に、ホワイトソースをレンジで作れば時短になります。にんにくで合いびき肉を炒めたりセロリやきのこを加えると、ミートソースがランクアップ♪
ホワイトソースを作るときの牛乳は、少し温めておくとダマができにくくなります。レンジで加熱したあとは、素早くかき混ぜるのがホワイトソースをなめらかにするポイントです。
材料(2人分)
ミートソース
・ごはん……2人分
・ピザ用チーズ……適量
ミートソース
・カットトマト缶……1缶
・合い挽き肉……100g
・玉ねぎ(みじん切り)……1/4個
・にんじん(みじん切り)……5cmくらい
・赤ワイン……大さじ1杯
・粉末コンソメ……小さじ1杯
・ウスターソース……大さじ1杯
ホワイトソース
【ホワイトソース】
b. バター……20g
b. 小麦粉……大さじ2杯
b. 牛乳……200cc
b. 塩こしょう……少々
b. コンソメ……小さじ1杯
作り方
ミートソースを作る
1. 野菜を炒める
油を熱したフライパンに玉ねぎとにんじんを入れて中火で炒め合わせます。
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