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おうちで手作り!ミラノ風ドリアの再現レシピ
調理時間
30分
*炊飯時間を除きます
サイゼリヤの大人気料理「ミラノ風ドリア」風の再現レシピをご紹介します。市販のミートソースやホワイトソースを使えば、少ない手間で作れますよ。米にはターメリックを加えて香高く仕上げると、よりお店に近い味わいになります。
材料(2人分)
ミラノ風ドリアに近づけるポイント
- ターメリックライスで本格的な味に
- ミートソースとホワイトソースは市販品を利用して手軽に
作り方
1.ターメリックライスを作る
Photo by 菅 智香
米を研ぎ、炊飯器の目盛まで水を入れます。ターメリック、塩を加えて軽く混ぜ、通常炊飯してしゃもじで全体を混ぜます。
2.ターメリックライスを入れる
Photo by 菅 智香
耐熱容器にターメリックライスを広げ入れます。
3.ホワイトソースを加える
Photo by 菅 智香
ターメリックライスの上にホワイトソースを広げ入れます。
4.ミートソースを加える
Photo by 菅 智香
ホワイトソースの上から、耐熱皿の中心から外に向かってミートソースを広げ入れます。
5.とろけるチーズをのせる
Photo by 菅 智香
ホワイトソースの上にとろけるチーズをのせます。
6.オーブンで加熱する
Photo by 菅 智香
220℃に予熱したオーブンで15~20分加熱して完成です。
ホワイトソースとミートソースから作りたい方は下記をチェック▼
サイゼリヤメニューの人気再現レシピ4選
1. 小えびのカクテルサラダ
サイゼリヤの定番メニューのひとつ「小えびのカクテルサラダ」。決め手となるのが、お持ち帰りもできる人気の特製ドレッシングです。ケチャップとマヨネーズとレモン果汁をベースに、お好みでおろしにんにくやパプリカパウダーなどを加えるのもおすすめですよ。
2. キャベツとアンチョビのソテー
アンチョビの旨みと塩気、キャベツの甘みとにんにくの香りがマッチするソテーも、サイゼリヤで人気のひと品。シンプルなので、ご自宅で再現しやすいレシピのひとつです。赤唐辛子で辛みを加えたり、パスタと和えてアレンジしても楽しめますよ♪
3. ディアボラ風チキン
こんがりジューシーにグリルした鶏もも肉に、刻み玉ねぎやパセリをたっぷりのせます。特製ソースをかけていただく「ディアボラ風チキン」の再現レシピ。ソースにナンプラーを使うと、旨みと香りがより豊かになりますよ。
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