栄養情報(1人あたり)
365kcal
7.3g
27.8g
25.2g
25.2g
0.2g
材料
(4人分)- インスタントコーヒー 10g
- 水 200cc
- キャラメル 12粒
- 牛乳 400cc
- ゼラチン 8g
- 水(ゼラチン用) 大さじ1杯
- 生クリーム(八分立て) 200cc
- キャラメルソース
下ごしらえ
・生クリームは八分立てにします。
・ゼラチンは水でふやかします。
作り方
1
鍋に水を入れて湯を沸かします。湯が沸いたら火を止めてインスタントコーヒーを加えて溶かします。
2
キャラメル、牛乳を加えてもう一度加熱し、キャラメルを煮溶かします。
3
キャラメルが溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜます。
4
容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
キャラメルソースを作ります。耐熱皿にキャラメル、牛乳を入れて600wで30秒加熱します。レンジから取り出して混ぜ、もう一度600w30秒で加熱します
6
固まったプリンの上にホイップクリームをのせ、キャラメルソースをかけたら完成です♪
コツ・ポイント
・インスタントコーヒーの量を調節してお好みの濃さで作ってみてくださいね。
・牛乳を加えたら沸騰させないように気をつけてくださいね。
口どけなめらか♪スイーツレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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