ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
365kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
27.8g
炭水化物
炭水化物
25.2g
糖質
糖質
25.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・生クリームは八分立てにします。
・ゼラチンは水でふやかします。

作り方

1

鍋に水を入れて湯を沸かします。湯が沸いたら火を止めてインスタントコーヒーを加えて溶かします。

2

キャラメル、牛乳を加えてもう一度加熱し、キャラメルを煮溶かします。

3

キャラメルが溶けたら火を止めて、ゼラチンを加えてよく混ぜます。

4

容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

5

キャラメルソースを作ります。耐熱皿にキャラメル、牛乳を入れて600wで30秒加熱します。レンジから取り出して混ぜ、もう一度600w30秒で加熱します

6

固まったプリンの上にホイップクリームをのせ、キャラメルソースをかけたら完成です♪

コツ・ポイント

・インスタントコーヒーの量を調節してお好みの濃さで作ってみてくださいね。 ・牛乳を加えたら沸騰させないように気をつけてくださいね。
口どけなめらか♪スイーツレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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