ライター : macaroni_channel

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
473kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
36.1g
炭水化物
炭水化物
36.1g
糖質
糖質
35.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(グラス3個分)

下ごしらえ

・チョコレートは細かく刻みます。
・チョコムース用の生クリームは七分立てにします。
・粉ゼラチンは水と合わせて加える直前にレンジ600Wで10秒ほど加熱し、溶かします。
・クッキーは砕いておきます。

作り方

1

チョコムースを作ります。ボウルに刻んだチョコレートを入れて湯煎で溶かしなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

氷水に当てて粗熱を取り、七分立てした生クリームを2回に分けて加え、泡立て器で混ぜ合わせます。

3

砕いたビスケットを耐熱グラスにスプーンで1/5の高さまで入れ、②を3/5の高さまで流し込み、冷蔵庫で30分冷やします。

4

ボウルにミックスベリー、砂糖を加えてレンジ600Wで3分加熱し粗熱をとり、ハンドミキサーで攪拌します。

5

④にヨーグルト、溶かしたゼラチン、生クリームを加え、なめらかになるまで攪拌します。

6

③のグラスに⑤を流し入れ冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。お好みで粉糖、ミント、ベリーをトッピングして召し上がれ。

コツ・ポイント

ベリーのムースはミキサーに入れて作ると作りやすいですよ。グラスにリボンをつけるとかわいいです。グラスの大きさや個数によって分量は変えてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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