栄養情報(1人あたり)

270kcal

10.9g

12.7g

25g

22.1g

2.3g
下ごしらえ
・大根、にんじんはいちょう切りにします。
・しいたけは薄切りにします。
作り方
1
白玉粉、豆腐をまとめるまで混ぜ合わせ、ひと口大に丸めます。
2
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。①を入れて浮き上がるまでゆで、冷水にとって冷やします。
3
別の鍋にサラダ油を引いて熱し、大根、にんじん、しいたけを加えて油がまわるまで炒めます。
4
だし汁を加えてひと煮立ちさせ、(a)を加えて②の白玉、卵を加えてフタをし、3分煮込みます。
5
器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
・お好みの野菜で作ってみてください。
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