栄養情報(1人あたり)
270kcal
10.9g
12.7g
25g
22.1g
2.3g
下ごしらえ
・大根、にんじんはいちょう切りにします。
・しいたけは薄切りにします。
作り方
1
白玉粉、豆腐をまとめるまで混ぜ合わせ、ひと口大に丸めます。
2
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。①を入れて浮き上がるまでゆで、冷水にとって冷やします。
3
別の鍋にサラダ油を引いて熱し、大根、にんじん、しいたけを加えて油がまわるまで炒めます。
4
だし汁を加えてひと煮立ちさせ、(a)を加えて②の白玉、卵を加えてフタをし、3分煮込みます。
5
器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
・お好みの野菜で作ってみてください。
▼お月見にぴったりなレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白玉粉の人気ランキング