ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.9g
脂質
脂質
12.7g
炭水化物
炭水化物
25g
糖質
糖質
22.1g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根、にんじんはいちょう切りにします。
・しいたけは薄切りにします。

作り方

1

白玉粉、豆腐をまとめるまで混ぜ合わせ、ひと口大に丸めます。

2

鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。①を入れて浮き上がるまでゆで、冷水にとって冷やします。

3

別の鍋にサラダ油を引いて熱し、大根、にんじん、しいたけを加えて油がまわるまで炒めます。

4

だし汁を加えてひと煮立ちさせ、(a)を加えて②の白玉、卵を加えてフタをし、3分煮込みます。

5

器に盛り、お好みで小口ねぎを散らして完成です。

コツ・ポイント

・お好みの野菜で作ってみてください。
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