栄養情報(1人あたり)

195kcal

7.6g

6.4g

29.5g

29.2g

0.2g
下ごしらえ
黄桃が大きい場合は容器に合わせたサイズに丸くカットします。
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で加熱します。沸騰する手前(80〜90℃)で火を止め、ゼラチンを混ぜ合わせて粗熱を取ります。
2
お好みの容器に①を流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間、完全に固まるまで冷やします。
3
②が完全に固まったら、黄桃をのせて完成です。耳や顔を付けてうさぎに仕立ててもかわいいですよ♪
コツ・ポイント
今回は顆粒のゼラチンを使いましたが、ゼラチンの使い方はパッケージの記載に従って作ってくださいね!プリンは甘めなのでお好みで砂糖の量を調節してください♪
▼濃厚スイーツ!「ミルク」を使ったレシピ集はこちら♪♪