ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
195kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.6g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
29.5g
糖質
糖質
29.2g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(3人分)

下ごしらえ

黄桃が大きい場合は容器に合わせたサイズに丸くカットします。

作り方

1

鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で加熱します。沸騰する手前(80〜90℃)で火を止め、ゼラチンを混ぜ合わせて粗熱を取ります。

2

お好みの容器に①を流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間、完全に固まるまで冷やします。

3

②が完全に固まったら、黄桃をのせて完成です。耳や顔を付けてうさぎに仕立ててもかわいいですよ♪

コツ・ポイント

今回は顆粒のゼラチンを使いましたが、ゼラチンの使い方はパッケージの記載に従って作ってくださいね!プリンは甘めなのでお好みで砂糖の量を調節してください♪
▼濃厚スイーツ!「ミルク」を使ったレシピ集はこちら♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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