栄養情報(1人あたり)
195kcal
7.6g
6.4g
29.5g
29.2g
0.2g
下ごしらえ
黄桃が大きい場合は容器に合わせたサイズに丸くカットします。
作り方
1
鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で加熱します。沸騰する手前(80〜90℃)で火を止め、ゼラチンを混ぜ合わせて粗熱を取ります。
2
お好みの容器に①を流し入れ、冷蔵庫で1〜2時間、完全に固まるまで冷やします。
3
②が完全に固まったら、黄桃をのせて完成です。耳や顔を付けてうさぎに仕立ててもかわいいですよ♪
コツ・ポイント
今回は顆粒のゼラチンを使いましたが、ゼラチンの使い方はパッケージの記載に従って作ってくださいね!プリンは甘めなのでお好みで砂糖の量を調節してください♪
▼濃厚スイーツ!「ミルク」を使ったレシピ集はこちら♪♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
プリンの人気ランキング