栄養情報(1個あたり)
175kcal
5.3g
4.7g
29.6g
27.9g
0.5g
下ごしらえ
・水、牛乳を人肌程度(35℃〜40℃)に温めます。
作り方
1
ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、無塩バターを入れます。水、牛乳をドライイーストめがけて加えて混ぜ合わせます。
2
粉気がなくなるまで混ぜ合わせたら、台の上に出してこねます。滑らかになるまでこねたら丸めなおしてボウルに入れてラップをかけて40℃で30分1次発酵させます。
3
フライパンにバターを引き中火で熱し、とうもろこしを加えて炒めます。しょうゆを加えて混ぜ合わせたらバットに取り出して粗熱をとります。
4
生地が2倍の大きさになったらガスを抜いて6等分して丸めなおし、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
5
生地のとじめを上にして手のひらにのせて、ガスを抜きながら広げます。中央に③の1/6量をのせて包み、丸めなおします。
6
クッキングシートを敷いた天板にのせ、ラップ、濡れ布巾をかけて40℃で20分2次発酵させます。
7
生地がひとまわり大きくなったら強力粉(分量外)をかけて包丁で切り込みを入れます。
8
200℃に予熱したオーブンで10〜15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
・今回は生のとうもろこしを使用しましたがコーン缶でもお作りいただけますよ。
・発酵はオーブンの発酵機能を使っています。
▼とうもろこしを使ったレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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