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なすの素揚げの基本レシピ
油と相性抜群のなすは、揚げることによって旨味が倍増します。そこで今回は、なすが上手にカリッと揚がる基本レシピをご紹介しましょう。アレンジ自在のなすの素揚げは、覚えておくとさまざまな料理に使えますよ。
材料(2人分)
・なす……2個
・揚げ油……適量
作り方
1. なすを切る
なすはヘタを落とし、ひと口大に切ります。
2. なすのアク抜きをする
なすを塩水に10分ほど浸け、アク抜きをします。
3. なすを揚げる
なすの水気をキッチンペーパーで拭き取り、170℃から180℃に熱した油で揚げます。
4. 油を切る
なすがカリッと揚がったらキッチンペーパーや網などにとり、油を切ります。
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