栄養情報(1人あたり)
247kcal
13.2g
16.1g
15.4g
13.1g
2.3g
下ごしらえ
・春巻きの皮は縦3等分にカットします。
・明太子はほぐします。
・スライスチーズは4等分にカットします。
作り方
1
アボカドは種を取って半分にカットし、5mm幅にスライスします。
2
春巻きの皮を縦に置いて、手前にアボカド、チーズ、明太子をティースプーン1杯分程度のせ、三角形になるよう折っていきます。巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりとのり付けします。
3
②をアルミホイルを敷いた天板にのせて、サラダ油をハケで塗り、トースターで5〜8分こんがりと焼き色がつくまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・春巻きの皮で具材を包む際、押さえながら巻いていき、巻き終わりはのりをしっかり付けると剥がれにくくきれいに仕上がりますよ。
・今回はトースターで焼きましたが、油であげるとさらにサクサクに仕上がりますよ。
こちらのアボカドレシピもおすすめ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
春巻きの皮に関する記事
春巻きの皮の人気ランキング