ミルキーなおいしさ♪ カシスミルクの正しい作り方&アレンジ5選

カシスオレンジやカシスグレープフルーツ、カシスウーロンのほかに「カシスミルク」というカクテルがあるのをご存知でしょうか。その特徴や作り方とは?おすすめのアレンジに併せて、カシスリキュールを使ったそのほかのカクテルのレシピもご紹介します。

2019年6月13日 更新

カシスミルクの作り方

カクテルグラスに入ったピンクのカクテル

Photo by Snapmart

カシスオレンジやカシスグレープなどの定番カクテルに使われる、カシスリキュールを使ったカクテルです。

合わせるのは牛乳!

アルコール度数も低めで、コクのあるやさしい味わいなので、デザート感覚でいただける一杯ですよ。カシスリキュールと牛乳を混ぜると、淡いピンク色がかわいらしく、女性におすすめのカクテルです♪

材料(1人分)

・カシスリキュール……30cc
・牛乳……120cc
・氷……適量

作り方

1. グラスに氷を入れ、カシスリキュールを注ぎます。

2. 牛乳をゆっくりと注ぎ入れ、マドラーでステアすれば完成です。

作るときのコツ

カシスリキュールがグラスの下に溜まらないように、下からすくい上げるようにマドラーを動かします。

また、カシスリキュールと牛乳は分離しやすいので、しっかりとやさしく混ぜるようにしましょう。おもてなしの時には、かき混ぜずきれいな2層のまま、マドラーを添えて提供するのもおすすめですよ。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mau_naka

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう