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編集部員の「ごほうび飯」。満足トーストや贅沢寿司で明日もまたがんばれる!

「今週はよくがんばったなぁ」、そんなとき何を食べていますか? ちょっと良いコーヒーを飲んだり、レストランへ予約して行ったり。ごほうびの頻度やシチュエーションは違えど、がんばった自分を労うための『ごほうび飯』は大事な心の栄養。今回、編集部6人のごほうび飯を見せてもらいました。

2020年2月12日 更新

ライター : macaroni編集部

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一番のごほうびはやっぱり「おいしいごはん」

とつぜんですが、最近自分にごほうびをあげましたか? 「仕事で大きなプロジェクトが成功した!」なんていう大きな成果じゃなくても、子どもが卒園した、いつもより丁寧に掃除をした、旦那にお弁当を作って今日で丸1年など。日々の中でごほうびをもらっていいタイミングはたくさんあるはず。 そんなわけで、編集部の食生活をのぞくシリーズ、今回のテーマは「ごほうび飯」です。 6人のごほうびをのぞいてみると、朝ごはんで贅沢をする人、好きな店に好きなメニューを食べに行く人など、三者三様でした。

1. 大好物のアボカドとパンでゆっくり朝じかん

macaroni 編集部 マネージャー / みやちゃん 編集部のマネジメントや企画のチェックをおこなう一方、野菜ソムリエをもつ健康オタクマネージャー。でもお酒は大好きで、カラオケではしっかり立って歌うというはじけぶりが見られる。

■とある日のごほうび飯「アボカドトースト」

Photo by macaroni

「トーストした食パンにココナッツオイルをぬって、アボカドをたっぷり半分のせました。ナッツで食感を、はちみつで甘さをプラスし、スイーツ感覚で食べています。 自分の大好きなパンとアボカドで簡単に作れて、朝時間をちょっぴり贅沢にしてくれるトースト。一人分をゆっくり時間をかけて頬張れば、プチ贅沢を味わえてそれだけで幸せ!」

■自分的、ごほうび飯とは?

「タイミングは、時間に余裕があってゆっくり過ごせる朝時間が多いです。ごほうび飯といっても手の混んだものは作りません(笑)。 夜はお気に入りのパン屋で購入したパンとワインで乾杯できれば、それだけで気分が上がります♪」

2. 働きすぎだと感じたら…… 海鮮丼で栄養補給

macaroni 編集部 編集長 / おーしゃん @freeride_cooking ゆる〜い人柄でmacaroniメンバーをまとめながら、カメラマンやモデルとしても駆り出される多忙編集長。実は料理の腕前がプロ級…… インスタグラマーとしても活動中!

■とある日のごほうび飯「海鮮丼」

Photo by macaroni

「スーパーでおいしい刺し身のセットを購入して、それを赤酢入りの酢飯の上に、全てのせた贅沢な海鮮丼ぶりです。ぱっと作れて、豪勢な仕上がりになるので、ごほうび飯としては見た目のインパクトも大! プチ贅沢をしている気分に浸れるのでおすすめです」
Photos:15枚
外で横を向いている副編集長大河内
アボカドの上にナッツが乗っている
フライパンを持っている編集長小久保
海鮮丼とお味噌汁
どんぶりからはみ出すくらい刺身が乗った海鮮丼
外で横をむく編集部古矢
タコスを持っている写真
キャンプをする様子
ホテル朝食の、エッグベネディクト
寿司大全という本をもつ編集部倉持
手に雲丹が乗った海苔巻きを持つ写真
カウンターのお皿に乗ったまぐろのトロ
愛犬のトイプードル写真、編集部植松
チャーハンをすくう様子
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※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、不要不急の外出は控えましょう。食料品等の買い物の際は、人との距離を十分に空け、感染予防を心がけてください。
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