ライター : donguri

レシピフードライター

グルメと旅が大好きな主婦ライター。最近はシンガポールや台湾などアジアの料理にハマっています。"ラクしておいしい"を日々研究中!読んでいて楽しくなるような記事をお届けしたいと思…もっとみる

牛もも肉を使った人気レシピ5選

1. フォトジェニック♪ 牛もも肉のタリアータ

Photo by macaroni

焼いた牛肉を薄く切ってお皿に盛り付ける「タリアータ」は、牛もも肉をレアに仕上げるのがポイント。生にブルーベリーを煮詰めた甘酸っぱいソースが上品な味わいです。盛り付けの美しさは、まるでレストランのよう。記念日に作ってみてはいかがでしょうか?

2. 炊飯器で30分。牛もも肉のやわらかローストビーフ

Photo by macaroni

火の通り具合がむずかしいローストビーフは、炊飯器を使えば驚くほどやわらかく仕上がります。表面を焼き付けて炊飯器に入れたら30分保温するだけ。牛もも肉を焼いたフライパンで作る濃厚なソースをたっぷり添えて召し上がれ。

3. 作り置きに。牛もも肉とかぶのマリネ

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デリ風のおしゃれな作り置きおかずがあると、忙しいときに重宝しますね。牛もも肉とかぶを焼いて、めんつゆベースのマリネ液に漬けるだけなのでとても簡単。牛もも肉は焼肉用を使うと便利ですね。冷蔵庫で2~3日保存できますよ。

4. チーズ香る♪ 牛もも肉のミラノ風カツレツ

牛もも肉を薄く伸ばしたミラノ風カツレツは、粉チーズ入りの衣の風味豊かなごちそうです。牛もも肉が薄いので、揚げ油は少なくてもOK。サクサクに揚げたら、きりっと冷えたワインと一緒にいかがですか?

5. コチュジャンがアクセント。牛もも肉のピリ辛スープ

牛もも肉の旨みとコチュジャンの辛さがやみつきになるスープのレシピです。水煮のタケノコやゼンマイの食感が楽しく、ごはんにもお酒のシメにもおすすめ。牛もも肉は厚切りよりも薄切りを使うとやわらかくいただけますよ。

牛バラ肉を使った人気レシピ6選

6. アウトドアにも!牛バラ肉のバターコーン焼肉ライス

Photo by macaroni

ガーリックライスと、焼肉のタレで下味を付けた牛バラ肉のコンビは、食欲をそそること間違いなし!スキレットで作ればアウトドアにもよいですね。香ばしい香りとトッピングしたコーンの食感ももたまらないおいしさ。全体をよく混ぜていただきましょう。
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