目次
小見出しも全て表示
閉じる
牛バラ肉を使った人気レシピ6選
1. アウトドアに!牛バラ肉のバターコーン焼肉ライス
ガーリックライスと、焼肉のタレで下味を付けた牛バラ肉のコンビは、食欲をそそること間違いなし!スキレットで作ればアウトドアにもよいですね。香ばしい香りとトッピングしたコーンの食感ももたまらないおいしさ。全体をよく混ぜていただきましょう。
2. サラダ感覚で!牛バラ肉とネギのさっぱり炒め
牛バラ肉とネギのシンプルな炒めものに、オリーブオイルと白ワインビネガーをかけるさっぱり味のひと品。イタリアンパセリやルッコラなどのハーブも一緒に盛り付けると、サラダ感覚でいただけますよ。牛バラ肉のおいしい脂が野菜に絡んでいくらでも食べられそう。
3. ご飯がすすむ!牛バラ肉のオイスターソース炒め
厚切りの牛バラ肉を使う食べ応え抜群のメインおかずです。具材それぞれの食感を活かすように、時間差で炒めるのがポイント。牛バラ肉はしっかり下味を付けましょう。オイスターソースのコクと香味野菜の香りで、ごはんもビールもすすみますよ。
4. コク旨!牛バラ肉と根菜の混ぜごはん
レンコンとごぼう、牛バラ肉のきんぴらで作る混ぜごはんは、炊き込みごはんよりも手軽にできると人気です。朝のうちにきんぴらを作っておけば、炊きたてのごはんに混ぜるだけ。牛バラ肉の旨味と根菜の食感が食欲をそそりますよ。
5. おしゃれディナーに。牛肉ときのこのクリーム煮
お手頃価格で手に入りやすい牛バラ肉で、おしゃれなディナーを楽しんでみませんか?手がこんでいるように見えるクリーム煮ですが、10分で作れる時短レシピなんですよ。牛バラ肉と生クリームやバターのコクがマッチして、お店のような本格的な味わいに仕上がります。
6. 温まる味。牛バラ肉と白いんげん豆の煮込み
牛バラ肉とベーコン、白インゲン豆、じゃがいもなどをコトコト煮込むひと品。お肉がホロっとやわらかく仕上がり、具材にうまみがしみ込んでいます。コンソメと塩コショウというシンプルな味付けですが、ついつい食べすすめてしまう味。パンと一緒に召し上がれ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
牛肉の人気ランキング