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【お肉】簡単弁当おかずレシピ5選
1. チンジャオロース丼弁当
甘辛い濃厚な味付けで、ごはんがパクパクすすみます。カラフルな3色のピーマン入りで、栄養バランスもバッチリ!レンジだけで作るので、後片付けもらくちんですよ。傷みにくいので、梅雨時や夏場にも安心して持ち歩けます。
2. 豚しゃぶ弁当
野菜と豚薄切り肉をしゃぶしゃぶしたら、お弁当箱に詰めるだけの時短弁当です。味付けもなく超簡単なのに、彩りも美しく手抜きに見えません!ノンオイルでヘルシーなのも魅力。ごまだれやポン酢など、お好きなタレで召しあがれ。
3. 鶏肉とほうれん草の中華風甘辛丼弁当
テンメンジャン、オイスターソース、コチュジャンを使ったこってりダレをもみこんだ鶏肉を、レンジにかけて5分。やわらかなほうれん草や煮卵とともに、ごはんにトッピングします。濃厚な味わいで、ガッツリ食べたい気分の日にピッタリ!
4. 豚ひき肉の卵炒め弁当
ふんわりと炒めた卵入りの、豚ひき肉のそぼろです。彩りに刻みネギをふっていただきます。ごはんにたっぷりかけてそぼろ丼にすれば、これだけで立派なお弁当に!みりんと砂糖で甘めに味を付けるので、お子さまもきっとパクパク食べられますよ。
5. 旨辛サムギョプサル弁当
コチュジャンやごま油、しょうゆで味付けした、旨辛サムギョプサル丼です。下味はポリ袋のなかで付けるので、洗い物が少なくてすみ後片付けもかんたん。マヨネーズを一緒にもみこむのが、しっとりと仕上げるポイントです。
【お魚】簡単弁当おかずレシピ5選
6. 鮭の味噌照り焼き弁当
薄力粉をふって両面をこんがり焼いた鮭に、甘めの味噌ダレをからめるだけ。密封容器に入れれば、冷蔵で3~4日、冷凍で2~3週間日持ちするので作り置きにもぜひおすすめです。海苔弁にも、おにぎりのおかずにもよく合いますよ♪
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