好みの味で楽しもう♪ 豆腐麺の特徴&アレンジレシピ5選

あまり耳にしない豆腐麺、実は韓国では定番のヘルシーフードなんです!ダイエット中の女性やちょっと食欲がないというの日にもおすすめです。今回は、そんな豆腐麺の特徴やおいしいアレンジレシピをご紹介します!

2019年5月30日 更新

糖質制限の味方!「豆腐麺」とは?

豆腐めんとは、大豆100%の豆腐で作られた豆腐のそうめん風で、爽やかなのどごしと豆の風味がダイレクトに感じられるヘルシーフードです!大豆の風味と栄養が丸ごと食べられシンプルな味わいが食べやすい食材です♪

種類は乾燥タイプとレトルトタイプがあり、どちらも食べごたえは十分!少量でも満腹感があるので、ダイエットフードの強い味方です♪

ヘルシーで食べやすい♪ 豆腐麺のおすすめブランド

1. 豆腐干糸

素朴な豆腐のうまみがギュッと詰め込んだ「豆腐干糸」は、韓国ではポピュラーな食材でオイスターソースと一緒に食べることが多いようです。

コチラは豆腐干糸を乾燥タイプにした物で、お湯で一度戻して、よく水切りして食べるととてもおいしいと人気の豆腐麺です!

2. 大豆細麺

国産大豆100%使用した低糖質の「ソイコム 乾燥豆腐めん」は、しっかりした噛みごたえで少量でも満腹感を感じると好評の豆腐麺です。

小麦粉を使用しないグルテンフリーなので、ダイエット中で麺類を我慢している方にはおすすめ!

3. 泰山豆腐干絲

ちょっと太めの麺が食べごたえありの「泰山豆腐麺」は、スープ類はもちろんサラダ麺や焼きそばなど幅広く使える豆腐麺です♪

1袋500gが2袋セットなので、ダイエット中には嬉しい量ですよね!
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ichika

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