大根のいちょう切りの切り方。保存方法や活用レシピもご紹介!

大根のいちょう切りをmacaroni動画でご紹介します。大根の切り方にもいろいろありますが、いちょう切りは味噌汁や煮物、炒めものなど、いろいろなレシピに使うことが可能。きれいに切れるコツや保存方法のほか、いちょう切りにした大根を使った、おいしいレシピもご紹介します。

2019年7月19日 更新

大根のいちょう切りの作り方

材料

・大根……適宜

下ごしらえ

大根は水洗いしキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥き5cm幅に切ります。

作り方

大根を半分に切っている様子

Photo by macaroni

1. 大根は縦半分に切ります。
大根を4等分に切っている様子

Photo by macaroni

2. 回転させてさらに縦半分に切り、切り口を下にします。
大根をいちょう切りにしている様子

Photo by macaroni

3. 横向きにして端から一定の幅で切ります。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

IsFoodHealthLABO

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう