ライター : suncatch

食生活アドバイザー / パンシェルジュプロフェッショナル(2級)

大阪市在住の主婦ライターです。パン・スイーツ作り、旬の素材を取り入れた料理を日々楽しんでいます。子育てがひと段落して、関西の「おいしいもん」を伝えるべく奮闘中!

マシュマロで簡単♪ シリアルバーの基本レシピ

Photo by suncatch

レンジでチンしたマシュマロにグラノーラを混ぜて作る、簡単シリアルバーの基本レシピです。グラノーラのザクザクにマシュマロのしっとり感が絶妙なおいしさ。基本の作り方とコツを覚えれば、シリアルの種類やお好みの配合で、アレンジがいろいろ楽しめますよ。

材料(約16本分)

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お好みのシリアル(グラノーラ)……160g マシュマロ……80g

作り方

1.マシュマロをレンジで溶かす

耐熱ボウルにマシュマロを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。

2. シリアルを加えて混ぜる

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ヘラで溶けたマシュマロをひと混ぜし、すぐにシリアルを加えます。

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手早くヘラで全体を混ぜます。

3. シリアルを型に移す~冷やす

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クッキングシートをしいた型にグラノーラを移します。大きめのラップをのせて、上から手でしっかり押して平らにします。粗熱が取れれば、そのまま冷蔵庫で30分以上冷やし固めましょう。

4. 包丁でカットする~完成

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冷蔵庫から取り出し、ラップを外しペーパーを開きます。包丁で、食べやすい大きさにカットします。

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できあがり。ワックスペーパーで1個ずつ包み小さな容器に入れると、お出かけ時の携帯食にも大活躍です♪

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