材料2つで簡単♪ シリアルバーの作り方&おすすめアレンジレシピ5選

ほどよい甘さと食べごたえが魅力のシリアルバー。手軽につまめて日持ちもするので、ふだんのおやつや軽食として人気です。そこで今回は、材料2つで作る簡単シリアルバーの基本レシピをご紹介!チョコやきな粉など個性が光るアレンジレシピも、ぜひご参考に♪

2019年3月26日 更新

マシュマロで簡単♪ シリアルバーの基本レシピ

シリアルバーの基本レシピ 完成品

Photo by suncatch

レンジでチンしたマシュマロにグラノーラを混ぜて作る、簡単シリアルバーの基本レシピです。グラノーラのザクザクにマシュマロのしっとり感が絶妙なおいしさ。基本の作り方とコツを覚えれば、シリアルの種類やお好みの配合で、アレンジがいろいろ楽しめますよ。

材料(約16本分)

シリアルバーの基本レシピ 材料

Photo by suncatch

お好みのシリアル(グラノーラ)……160g
マシュマロ……80g

作り方

1.マシュマロをレンジで溶かす

耐熱ボウルにマシュマロを入れ、600Wの電子レンジで1分加熱します。

2. シリアルを加えて混ぜる

ヘラで溶けたマシュマロをひと混ぜしシリアルを加える

Photo by suncatch

ヘラで溶けたマシュマロをひと混ぜし、すぐにシリアルを加えます。
手早くヘラで全体を混ぜる

Photo by suncatch

手早くヘラで全体を混ぜます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう