本格濃厚!うにクリームパスタのレシピ&おすすめアレンジ5選

人気の和風パスタの中でも、うにを使ったパスタはちょっとぜいたくなご馳走です。相性のよいクリームソースを使い、これだけでメインディッシュになる簡単なレシピをご紹介いたします。併せてアレンジのバーリエーションも5選もご紹介いたしますので、プロに負けないお味をご家庭で楽しんでください。

2019年3月25日 更新

本格濃厚!うにのクリームパスタの作り方

完成写真

Photo by shucyan

ウニは半量を生クリームに入れて加熱。残りの半量を盛り付けたパスタの上にトッピングして、仕上げに彩りの青ネギを散らします。ウニと生クリーム、バターのコクを味わいます。日本人はウニが大好き。ぜいたくな海の幸を召し上がれ。

材料(2人分)

材料すべての写真

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・パスタ……180g(お好みの量)
・うに……1箱
・生クリーム……100ml
・白ワイン……50ml
・バター……10g
・オリーブオイル……大さじ1
・おろしニンニク……小さじ1
・塩コショウ……少々
・青ネギ……ひとつかみ

作り方

1. パスタをゆでる

パスタをゆでる

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2. ニンニクを加熱

ニンニクを加熱

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冷えたフライパンにおろしニンニクとオリーブオイルを入れて、弱火で加熱します。熱いフライパンにニンニクを入れると激しく飛び跳ねる上に焦げやすいので注意しましょう。
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shucyan

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