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白だしで作るあったかミルフィーユ鍋3選
1. にんじんの色が映える!彩りミルフィーユ鍋
健康的なにんじんのオレンジ色がとてもよく映えるミルフィーユ鍋のレシピ。ピーラーで剥いたにんじんのヒラヒラとした形も、お鍋全体を華やかに見せてくれます。具材はにんじんのほかに白菜、豚バラとシンプルな内容。白だしのお出汁も、最小限の主張で食材のうまさを引き出してくれますよ♪
2. とろふわ!鶏つくねと白菜のとろろミルフィーユ鍋
白菜に鶏つくねをサンド!そしてその上からとろろをぶっかけていただく、とろふわ食感がが新しいミルフィーユ鍋です。鶏つくねにはシャキシャキのレンコンが入って、食感バッチリ。ふわふわでとろとろのとろろとのコントラストもおいしいですよ♪
3. トマトにオレガノにモツァレッラ!? 洋風ミルフィーユ鍋
白だしベースのミルフィーユ鍋に、トマトとモッツァレラ、そしてオレガノやシナモンなどハーブを加えた洋風アレンジ。トマトとチーズでちょっぴりイタリアンな味わいを楽しめます♪ 〆にはパスタを食べてもおいしそうですね!ワインを片手にいかがですか?
コンソメアレンジのあったかミルフィーユ鍋
4. 子供も大好き!キャベツとじゃがいもとひき肉のチーズミルフィーユ
キャベツとハンバーグのタネ、チーズ、じゃがいもを4段重ねで作る、チーズミルフィーユのレシピ。重ねて蒸すだけでOK!ボリュームも味わいも、子供から大人までみんなで楽しむことができます。お野菜、乳製品をたっぷり食べることができる、バランスいいひと品です♪
5. フライパンで簡単!白菜のミルフィーユ
1/8に切った白菜に、牛ひき肉のタネを挟んで火にかけるだけ!フライパンひとつでおいしくできる、白菜ミルフィーユのレシピです♪ コンソメ、ケチャップのスープの酸味も牛肉と白菜の旨味によく馴染む味付けです。フライパンひとつでできるので、メインのおかず、副菜としても手軽でおすすめです。
6. お野菜をディップしても◎ カマンベール入り白菜ミルフィーユ
大胆にカマンベールをお鍋の中心にのせた白菜のミルフィーユ鍋のレシピ。とろけるカマンベールチーズに白菜や豚薄切り肉を絡めながら食べたり、下ゆでしたじゃがいもやブロッコリー、バゲットなどをつけて食べても◎ 白ワインとの相性がよさそうなひと品です。
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