ほっこりおいしいミルフィーユ鍋レシピ15選!鶏ガラや昆布だしも

白菜やキャベツ、大根などでお肉を挟みお鍋で調理するミルフィーユ鍋。基本のアレンジ以外にも、お出汁を変えるだけで味わいに変化をつけることができるお料理です。スーパーでも簡単に買うことができるお出汁を使って、おいしいミルフィーユ鍋を堪能しましょう♪

2019年3月7日 更新

鶏ガラで作るあったかミルフィーユ鍋3選

1. シンプル!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

シンプルな豚バラ肉と白菜を交互に挟んで重ねて作る、ミルフィーユ鍋のレシピ。鶏がらスープを使って、あっさりと食べやすい風味が特徴です。シンプルにポン酢をかけて食べるのがおすすめ!白いごはんと一緒にどうぞ♪

2. ニラやなめこが入ったユニークミルフィーユ小鍋

ひとり用のお鍋で作る、おつまみにぴったりなミルフィーユ小鍋のレシピ。具材にはニラやなめこも入ってとってもユニーク♪ 和風だしや鶏がらスープ、みりんなどを使って味わいも豊かです。冬の晩酌メニューにいかがですか?

3. 大根のお出汁がうまい!豚肉と豆苗の大根ミルフィーユ

大根の旨味が染み出たスープが甘くておいしい、寒い日にほくほくと食べたいミルフィーユ鍋です。鶏がらだしベースですが、おろしニンニクやショウガを加え、風味が香り立つようなアレンジになっています。シャキシャキとした豆苗もクセになる食感で◎

白だしで作るあったかミルフィーユ鍋3選

4. にんじんの色が映える!彩りミルフィーユ鍋

健康的なにんじんのオレンジ色がとてもよく映えるミルフィーユ鍋のレシピ。ピーラーで剥いたにんじんのヒラヒラとした形も、お鍋全体を華やかに見せてくれます。具材はにんじんのほかに白菜、豚バラとシンプルな内容。白だしのお出汁も、最小限の主張で食材のうまさを引き出してくれますよ♪

5. とろふわ!鶏つくねと白菜のとろろミルフィーユ鍋

鶏つくねと白菜のとろろミルフィーユ鍋

Photo by macaroni

白菜に鶏つくねをサンド!そしてその上からとろろをぶっかけていただく、とろふわ食感がが新しいミルフィーユ鍋です。鶏つくねにはシャキシャキのレンコンが入って、食感バッチリ。ふわふわでとろとろのとろろとのコントラストもおいしいですよ♪

6. トマトにオレガノにモツァレッラ!? 洋風ミルフィーユ鍋

白だしベースのミルフィーユ鍋に、トマトとモッツァレラ、そしてオレガノやシナモンなどハーブを加えた洋風アレンジ。トマトとチーズでちょっぴりイタリアンな味わいを楽しめます♪ 〆にはパスタを食べてもおいしそうですね!ワインを片手にいかがですか?
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きく

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