栄養情報(1人あたり)
103kcal
3.2g
4.2g
13g
10.4g
2.5g
作り方
1
鍋にたっぷり水(分量外)を入れて沸騰させます。ふきのとうを入れてサッと湯通しします。
2
水にさらして水気をきり、ふきのとうをみじん切りにします。
3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、①のふきのとうを1〜2分サッと炒めます。
4
みそ、みりんを合わせて②のフライパンに加え、弱火で練り合わせます。
5
水分が飛んだら砂糖を加え、再度練り合わせて完成です。
コツ・ポイント
・動画では湯通ししていますが、湯通しせずに炒めてもおいしく仕上がります。
・アクのまわりが早いので手早く作ってください。
▼いろいろ自家製シリーズ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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