下ごしらえ
卵はよく溶いておきます。
作り方
1
玉ねぎは薄切りし、ピーマンは縦に半分にしてから横に細切りします。
2
ホットプレートにバターを熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で炒め、塩・こしょうを加えてさらに炒めます。
3
野菜がしんなりしたらスパゲッティと水の1/3量を加えてフタをし、中火で6分加熱します。※沸騰すると溢れる恐れがあるため、水は全量を一気に入れず、3〜4回に分けて入れてください。
4
フタを開けて全体を混ぜ、銀座カリーを加えてよく絡めます。スパゲッティを真ん中に寄せ、周りに溶き卵を流し入れます。フタをして余熱で1〜2分ほど蒸らして完成です。粉チーズとパセリをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・パスタの種類によって水の量と加熱時間を調整してください。
・水を一度に加えると溢れてしまう恐れがあるので、必ず数回に分けて注いでください。
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