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提供 株式会社明治

ホットプレートだけで!卵とろとろ鉄板オムカレースパゲッティ

2019年2月25日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「鉄板オムカレースパゲッティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットプレートに材料を入れていくだけ、味付けも「銀座カリー」と塩こしょうだけ!とろとろ卵とカレーパスタを絡めて召し上がれ♪

30 分

材料

(2〜4人分)
  • 銀座カリー2袋
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン2個
  • 塩・こしょう少々
  • スパゲッティ1.6mm120g
  • 400cc
  • バター20g
  • 3個
  • トッピング
    • 粉チーズ適量
    • パセリ適量

下ごしらえ

卵はよく溶いておきます。

作り方

1

玉ねぎは薄切りし、ピーマンは縦に半分にしてから横に細切りします。

2

ホットプレートにバターを熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で炒め、塩・こしょうを加えてさらに炒めます。

3

野菜がしんなりしたらスパゲッティと水の1/3量を加えてフタをし、中火で6分加熱します。※沸騰すると溢れる恐れがあるため、水は全量を一気に入れず、3〜4回に分けて入れてください。

4

フタを開けて全体を混ぜ、銀座カリーを加えてよく絡めます。スパゲッティを真ん中に寄せ、周りに溶き卵を流し入れます。フタをして余熱で1〜2分ほど蒸らして完成です。粉チーズとパセリをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・パスタの種類によって水の量と加熱時間を調整してください。
・水を一度に加えると溢れてしまう恐れがあるので、必ず数回に分けて注いでください。
みんなで囲んで♪ホットプレートで作るレシピはこちら

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