ライター : macaroni_channel

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

卵はよく溶いておきます。

作り方

1

玉ねぎは薄切りし、ピーマンは縦に半分にしてから横に細切りします。

2

ホットプレートにバターを熱し、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で炒め、塩・こしょうを加えてさらに炒めます。

3

野菜がしんなりしたらスパゲッティと水の1/3量を加えてフタをし、中火で6分加熱します。※沸騰すると溢れる恐れがあるため、水は全量を一気に入れず、3〜4回に分けて入れてください。

4

フタを開けて全体を混ぜ、銀座カリーを加えてよく絡めます。スパゲッティを真ん中に寄せ、周りに溶き卵を流し入れます。フタをして余熱で1〜2分ほど蒸らして完成です。粉チーズとパセリをふって召し上がれ。

コツ・ポイント

・パスタの種類によって水の量と加熱時間を調整してください。 ・水を一度に加えると溢れてしまう恐れがあるので、必ず数回に分けて注いでください。
みんなで囲んで♪ホットプレートで作るレシピはこちら

編集部のおすすめ