ライター : TAMA39

ふわふわしっとり◎ 基本のたまごサンドレシピ

Photo by TAMA39

サンドイッチの定番「たまごサンド」は、シンプルだけど奥が深く、みんな大好きなサンドイッチ。お家で作ったほうが断然おいしく作れちゃいます。 ふんわり自然な味わいのシンプルたまごサンドの基本の作り方をご紹介します。

材料(2人分)

Photo by TAMA39

・たまご……2個 ・食パン……4枚 ・マヨネーズ……大さじ2杯 ・塩コショウ……小さじ1/2杯 ・砂糖……小さじ1/2杯 ・バター……適量

作り方

1. たまごをゆでる

Photo by TAMA39

鍋に水とたまごを入れ、沸騰したら中火にして、8分ほどゆでます。固さはお好みで調整してくださいね。

2. ゆでたまごをむく

Photo by TAMA39

ゆでたまごをむき、水気を切っておきます。

3. ゆでたまごを切る

Photo by TAMA39

ゆでたまごをみじん切りにします。たまごスライサーで縦と横で2回切ると早くきれいに切れます。

4. たまごに味付けをする

Photo by TAMA39

みじん切りしたたまごに、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れ、卵を崩さないようにさっくりと混ぜ合わせます。

編集部のおすすめ