シンプルだけど奥が深い!たまごサンドの基本レシピ&人気アレンジ7選

今回は、定番のサンドイッチメニュー「たまごサンド」の基本的なレシピと、人気のアレンジをご紹介します。コンビニで買うよりお家で作った方が断然おいしい「たまごサンド」。作り方もとっても簡単なので、ぜひマスターして我が家の定番にしてくださいね♪

2019年2月22日 更新

ふわふわしっとり◎ 基本のたまごサンドレシピ

四角いお皿にのったたまごサンド4つ

Photo by TAMA39

サンドイッチの定番「たまごサンド」は、シンプルだけど奥が深く、みんな大好きなサンドイッチ。お家で作ったほうが断然おいしく作れちゃいます。

ふんわり自然な味わいのシンプルたまごサンドの基本の作り方をご紹介します。

材料(2人分)

材料のパン、たまご、バター、調味料

Photo by TAMA39

・たまご……2個
・食パン……4枚
・マヨネーズ……大さじ2杯
・塩コショウ……小さじ1/2杯
・砂糖……小さじ1/2杯
・バター……適量

作り方

1. たまごをゆでる

沸騰したお湯の中のたまご2つ

Photo by TAMA39

鍋に水とたまごを入れ、沸騰したら中火にして、8分ほどゆでます。固さはお好みで調整してくださいね。

2. ゆでたまごをむく

殻をむいたゆでたまご2つ

Photo by TAMA39

ゆでたまごをむき、水気を切っておきます。

3. ゆでたまごを切る

たまごスライサーにのった細かくカットされたゆでたまご

Photo by TAMA39

ゆでたまごをみじん切りにします。たまごスライサーで縦と横で2回切ると早くきれいに切れます。

4. たまごに味付けをする

ボールの中で味付けされているみじん切りされたゆでたまご

Photo by TAMA39

みじん切りしたたまごに、マヨネーズ、塩コショウ、砂糖を入れ、卵を崩さないようにさっくりと混ぜ合わせます。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

keiko39

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう