連載

お出かけしたくなる♪子どもが作る、ピクニックたまごサンド【ひとりでできたよ vol.6】

子どもがひとりで作るピクニック用たまごサンドイッチの作り方をご紹介します。この連載は、子ども料理教室「リトルシェフクッキング」主宰の武田昌美先生監修のもと動画とレシピ、ポイントを含めて分かりやすく解説。小さなお子さまでもチャレンジしやすく、料理を通して大きな自信が身に付きますよ。

2019年5月24日 更新

お出かけが楽しくなる!ピクニックたまごサンド

ラップに包んだたまごサンド

Photo by macaroni

子どもが作る料理連載【ひとりでできたよ】第6回は、晴れの日のおでかけごはん、イングリッシュマフィンで作る「ピクニックたまごサンド」をご紹介します。

食パンと違ってイングリッシュマフィンの場合は、できあがたったらそのままラップに包んで持ち運びができるので、包丁で切る工程を省けて子どもが作るのにぴったりです。

2019年3月、千歳船橋にオープンした大人気の子ども向け料理教室、Little Chef Cooking(リトルシェフクッキング)のスタジオをお借りして撮影しました。レンガスタイルの壁が目を引くカフェ風のあたたかい雰囲気のなか、今回も上手に作れましたよ。
子どもシェフとたまごサンド

Photo by macaroni

ピクニックたまごサンドの作り方

たまごサンドの材料

Photo by macaroni

材料(2つ分)

・卵……2個
・さとう……大さじ1杯
・マヨネーズ……大さじ1杯
・塩……少々
・こしょう……少々
・イングリッシュマフィン……2個
・バター……10g
・レタス……1枚

用意しておく調理道具

・耐熱ボウル……大1個
・泡立て器(ホイッパー)……1個
1 / 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni編集部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう