食パンと違ってイングリッシュマフィンの場合は、できあがたったらそのままラップに包んで持ち運びができるので、包丁で切る工程を省けて子どもが作るのにぴったりです。
2019年3月、千歳船橋にオープンした大人気の子ども向け料理教室、Little Chef Cooking(リトルシェフクッキング)のスタジオをお借りして撮影しました。レンガスタイルの壁が目を引くカフェ風のあたたかい雰囲気のなか、今回も上手に作れましたよ。
連載
子どもがひとりで作るピクニック用たまごサンドイッチの作り方をご紹介します。この連載は、子ども料理教室「リトルシェフクッキング」主宰の武田昌美先生監修のもと動画とレシピ、ポイントを含めて分かりやすく解説。小さなお子さまでもチャレンジしやすく、料理を通して大きな自信が身に付きますよ。
特集
FEATURE CONTENTS