ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
235kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.3g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎときのこを粗めのみじん切りにします。

作り方

1

フライパンに油(分量外)を引いて、みじん切りにしておいた玉ねぎときのこ、塩こしょうを入れて炒めます。全体がしんなりしてきたら別皿に移して冷まします。

2

豚ひき肉をボウルに入れ、(a) の調味料を加え粘りが出るまでこねます。粘りが出たら溶いた卵の半量を加え、さらにこねます。

3

②に粘りが出たら、冷ました①を加えてよく混ぜ合わせます。

4

③を平らな形の成形し、小麦粉、残りの溶き卵、パン粉の順につけます。

5

フライパンに3cmくらいの高さまで油を入れて170℃まで熱し、④を片面5分ずつほど揚げ、きつね色になったらできあがりです。

コツ・ポイント

・きのこと玉ねぎは炒めてしっかり下味をつけてください。 ・成形の大きさによって、揚げ時間が異なるので調整してください。
▼変わり種メンチカツレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ