目次
小見出しも全て表示
閉じる
野菜がメインのクリームスープパスタレシピ5選
1. フライパンだけでできる!白菜のコーンクリームスープパスタ
できあがりは2人分ですが、パスタの量は1人分!白菜と舞茸がたっぷり入ったレシピです。深めのフライパンひとつでできることもポイント。コーンクリーム缶を使うので、塩とコショウで味を整えればOKです。
2. 濃厚な味わい♪ 野菜たっぷりクリームスープパスタ
彩り鮮やか、シチューのようなクリームスープパスタです。具材を煮込むのはたっぷりの牛乳!水分は牛乳のみなので濃厚な味わいを楽しめます。薄力粉がダマにならないよう、丁寧に混ぜるのがポイントです。
3. シチューのルーでラクラク!時短クリームスープパスタ
シチューのルウを使うお手軽レシピです。ブロッコリーや人参などの野菜をカットしておけば、パスタをゆでている間にクリームスープを作ることも可能。時短でできるので、ランチやお客様の時にもおすすめです。
4. チーズの味が◎ 白菜のチーズクリームスープパスタ
フライパンひとつで作れるレシピです。白菜や玉ねぎのほか、しめじとベーコンも入るのでうま味もバッチリ。仕上げに入れるピザ用チーズがいい仕事をしてくれます。時短・簡単とは思えない、濃厚な味わいを楽しめるひと品です。
5. とろっとろ♪ カボチャのクリームスープパスタ
とろとろの、カボチャのクリームスープパスタです。鍋で炒めた野菜やベーコンに、マッシュしたカボチャと牛乳を入れるだけ。材料も作り方もシンプルなので、定番メニューのひとつにいかがでしょう。
お肉がメインのクリームスープパスタレシピ5選
6. お肉たっぷり!鶏肉とほうれん草のクリームスープパスタ
市販のシチュールーで作るレシピです。大きな鍋で野菜を炒めたら、そのままスープを作りパスタを入れるので洗い物もラクラク♪ ほうれん草はさいごに入れるため彩りもきれいです。鶏肉もたっぷりですよ。
クリームスープの人気ランキング