ライター : kinako

野菜がメインのクリームスープパスタレシピ5選

1. フライパンだけでできる!白菜のコーンクリームスープパスタ

できあがりは2人分ですが、パスタの量は1人分!白菜と舞茸がたっぷり入ったレシピです。深めのフライパンひとつでできることもポイント。コーンクリーム缶を使うので、塩とコショウで味を整えればOKです。

2. 濃厚な味わい♪ 野菜たっぷりクリームスープパスタ

彩り鮮やか、シチューのようなクリームスープパスタです。具材を煮込むのはたっぷりの牛乳!水分は牛乳のみなので濃厚な味わいを楽しめます。薄力粉がダマにならないよう、丁寧に混ぜるのがポイントです。

3. シチューのルーでラクラク!時短クリームスープパスタ

シチューのルウを使うお手軽レシピです。ブロッコリーや人参などの野菜をカットしておけば、パスタをゆでている間にクリームスープを作ることも可能。時短でできるので、ランチやお客様の時にもおすすめです。

4. チーズの味が◎ 白菜のチーズクリームスープパスタ

フライパンひとつで作れるレシピです。白菜や玉ねぎのほか、しめじとベーコンも入るのでうま味もバッチリ。仕上げに入れるピザ用チーズがいい仕事をしてくれます。時短・簡単とは思えない、濃厚な味わいを楽しめるひと品です。

5. とろっとろ♪ カボチャのクリームスープパスタ

とろとろの、カボチャのクリームスープパスタです。鍋で炒めた野菜やベーコンに、マッシュしたカボチャと牛乳を入れるだけ。材料も作り方もシンプルなので、定番メニューのひとつにいかがでしょう。

お肉がメインのクリームスープパスタレシピ5選

6. お肉たっぷり!鶏肉とほうれん草のクリームスープパスタ

市販のシチュールーで作るレシピです。大きな鍋で野菜を炒めたら、そのままスープを作りパスタを入れるので洗い物もラクラク♪ ほうれん草はさいごに入れるため彩りもきれいです。鶏肉もたっぷりですよ。

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