ライター : kinako

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

大量生産OKのバレンタインチョコレシピ7品

1. 簡単トリュフ

チョコ作り初心者にもおすすめのトリュフです。刻んだチョコレートを溶かし、バターを混ぜて成形するだけ。混ぜ方に注意すれば、きれいなチョコになりますよ。20個ほどできるので、友チョコにもおすすめです。

2. 簡単にできる!おしゃれなマーブルチョコ

ちょっと大人っぽい、きれいなマーブル模様のチョコレートです。手間がかかっていそうですが、チョコペンでマーブル模様と作るのでとっても簡単!いろいろな味のチョコレートで作れることもポイントです。

3. 好きな大きさにカット!気軽に作れる生チョコ

四角い容器で固め、好きな大きさにカットできるチョコレートです。溶かして固めるだけ、と作り方も簡単なので、バレンタインはもちろん、ちょっとしたプレゼントやチョコが食べたい時にも気軽に作ることができますよ。

4. トッピングが楽しい♪ バレンタインチョコ

グラノーラやピーナッツを混ぜたり、いろいろなトッピングを楽しめるチョコレートです。トッピング用のチョコも自家製なので、好みの味でたくさん作ることもできます。楽しく作れるレシピです。

5. 好みの板チョコで!口どけ◎ の生チョコ

おしゃれなキューブ型の生チョコです。チョコと生クリームなどの材料を混ぜたら、固めてカットするだけ。混ぜる時に空気が入らないように注意しましょう。好みの板チョコを使って作れます!

6. レンジでできる!チョコとクリームチーズのバラチョコ

プレゼントにぴったりの、バラのチョコレートです。チョコレートにクリームチーズを合わせるので成形しやすく、口当たりもなめらかに!材料が3つのみということもポイントです。バラを作る時は、部屋の温度にも注意しましょう。

編集部のおすすめ