ライター : なっちゃん

Webライター

【友人向け】たくさん配るなら簡単かわいい透明袋

1. ふたつの味を楽しめる。シリアルチョコバー

ミルクチョコレートとホワイトチョコレート、2種類の味を楽しめるチョコバー。柄のある透明の袋を使うと、シンプルながらかわいい印象になります。リボンが中央にくるように結ぶことで、おしゃれなプレゼントボックスのようにも見えますよ。

2. おしゃれでかわいい。ホワイトチョコバー

ホワイトチョコを溶かしたらクルミやグラノーラと混ぜて固めるだけのレシピ。冷やし過ぎると固くなってしまい、切りづらいので注意してください。きれいな断面が見えるようにラッピングは透明袋がおすすめです。リボンを使い、華やかに仕上げましょう。

3. ひと口サイズで食べやすい。チョコグラノーラ

たくさんの人に渡すなら、電子レンジで大量に作れるチョコグラノーラがおすすめです。マシュマロは冷えるとすぐ固まるので温かいうちに混ぜてくださいね。かわいい色の紐を使えば、透明の袋でもおしゃれなラッピングに早変わりします。

【職場向け】手を汚さず気軽に食べられるグラシン紙

4. クリームサンドココアクッキーで作る。チョコバー

クリームサンドココアクッキーとグラノーラでザクザク食感のチョコバーを作ってみましょう。ラッピングに使うグラシン紙はいろいろな柄があるので、ハートや英字など相手の好みや雰囲気に合わせて選ぶとGOOD。チョコバーが半分隠れるように包むことでおしゃれな印象になりますよ。

5. 初心者におすすめ。スティックチョコバー

ナッツやグラノーラ入りで食べごたえがあるチョコバーのレシピ。むずかしい工程がないので、お菓子作り初心者の方でも挑戦しやすいですよ。グラシン紙でラッピングすれば、手を汚さずに食べられるのも嬉しいポイントです。

6. 甘さ控えめ。大人のほろ苦チョコバー

グラニュー糖を入れず、ビターチョコレートで作るので、大人の味わいを楽しめるひと品。レシピでは外国産のチョコレートを使用しますが、国産でもおいしく仕上がりますよ。固まったらチョコバーの半分だけグラシン紙で包むとおしゃれな見た目に!

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