クランチチョコのアレンジレシピ10選!ラッピングアイデアも

ザクザク食感がクセになる、クランチチョコの簡単おしゃれなレシピを集めてみました。クランチの食材もいろいろあり、ちょっとした贈り物やイベント事にも便利です。今回はご一緒にオススメのラッピング方法もご紹介致します♪

2018年11月26日 更新

「クランチチョコ」のクランチって?

クランチチョコのクランチ(Crunch)は、英語でボリボリ・ガリガリと噛み砕く音のことや、ザクザク食感のお菓子のことを指します。特徴的な食感を出すための具材には特に決まりがなく、クッキー・ビスケット・コーンフレークなど、さまざまなものが使えます。

満足なボリューム感♪クランチチョコバーレシピ5選

1. テンパリング不要の裏技も「ライスパフチョコバー」

かる~い食感が特徴的な、ライスパフ(ポン菓子)を使ったレシピです。手に入れやすいポン菓子を含めた3つの材料だけで作れますよ。オイルを加えることで、面倒なテンパリング作業をしなくても、チョコがカチカチに固まるのを防ぐことができます♪

2. ファン必見「ブラックサンダー風チョコバー」

根強いファンの多い、有楽製菓のブラックサンダーを再現したレシピです。ポイントはふたつあり、まずはココアクッキーとプレーンクッキーをダブル使いすること。ふたつ目は仕上げに溶かしたチョコレートをコーティングすることです。

ザックザクの食感で、つい夢中になって食べてしまいます。 毎日のおやつから、ちょっとしたプレゼントにも◎。

3. 見た目も味もかわいい♪「イチゴチョコバー」

ミルキーなホワイトチョコレートがベースのチョコバー。甘酸っぱいフリーズドライのイチゴと、カリッと食感のマカダミアナッツ、サクサク食感のビスケットがたっぷり詰まっています。

イチゴ入りのピンクの層と、コーティングの白との組み合わせが、とってもかわいらしいですね。 イチゴ好きも納得の仕上がりです。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

goofy_2s

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう